Вкуснейший шашлык в духовке
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении
![Вкуснейший шашлык в духовке.Мясо не отличить от пожаренного на мангале!Приготовление элементарное, а ...](https://i06.fotocdn.net/s203/ffa97e83d98ea437/public_pin_l/2251425853.jpg)
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь
~Vladimir~
Кристалроуз
Ирочка
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
Марина
![Удаленный пользователь](https://st.fotocdn.net/images/userphoto/fs2/deleted_t.png)
Комментарий скрыт
![~Vladimir~](https://i08.fotocdn.net/s204/2c74580fe7b5a14a/user_t/2273883370.jpg)
мммм)все съел бы)))
![Кристалроуз](https://i10.fotocdn.net/s213/be33e7f5cb07b84a/user_t/2832132692.jpg)
интересно. с бараниной не пробовали такое ?
![Ирочка](https://st.fotocdn.net/images/userphoto/fs2/nophoto_women_t.png)
Комментарий скрыт
![Удаленный пользователь](https://st.fotocdn.net/images/userphoto/fs2/deleted_t.png)
Комментарий скрыт
![Удаленный пользователь](https://st.fotocdn.net/images/userphoto/fs2/deleted_t.png)
Комментарий скрыт
![Удаленный пользователь](https://st.fotocdn.net/images/userphoto/fs2/deleted_t.png)
Комментарий скрыт
![Марина](https://i01.fotocdn.net/s208/f08463797fc76058/user_t/2556157842.jpg)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/27_64.png)
Лучшие публикации