Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
Уважаемый читатель,рад представить вашему вниманию вторую часть моей статьи!

Лайк, репост - буду благодарен!
Подписываемся в группуhttp://vk.com/crimeacritic

"Деградация ресторанного бизнеса или поход к Гудвину за мозгами….."

…Все собрались в ожидании чуда! Огромное количество людей ждет чего-то. Каждый пришёл сюда за чем-то своим. Кто-то за опытом,кто-то за креативностью,кто-то за вдохновением, а кто-то, опираясь на свою лень, за профессионализмом! И вот в предвкушении того самого момента,когда добрый волшебник выйдет и даст им то, чего они жаждут, в тот момент, когда накал чувств подходит к пределу,а люди перестают быть спокойными и начинается хаос,на пьедестал, сделанный из человеческой жадности, выходит ОН. Тот самый Великий и Могучий! В руках он держит большую корзину. В ней есть все, чего не доставало многим, то, из-за чего люди готовы на многое, даже на самые мерзкие поступки. Толпа ликует,в воздухе витает запах алчности. И в какой-то момент, Он
начинает выдавать всем по списку, те качествами и таланты,ранее просимыми у него. Но люди по сущности своей не могут терпеть,они толпятся и кричат, образуя подле пьедестала бесформенную массу живых тел. Пьедестал кренится, покачивается и начинает падать...
Волшебник исчезает, подбрасывая корзину в воздух, и таланты рассыпаются. Девяносто процентов людей остаются с носом!Многие ходили к Гудвину за мозгами, талантами, но увы!

Эту статью мне бы хотелось начать словами лучшего шеф-повара США,ресторатора и значимого человека в этом бизнесе, Томаса Келлера : «Когда вы признаете сами для себя, что не существует такого понятия, как идеальная еда, а есть лишь ее идея, вам станет ясна истинная цель стремления поваров к совершенству – сделать людей счастливыми. Вот в чем дело".

Сделать статью о еде — технической,это кощунство! Никто не оспорит,тот факт,что приготовление еды — искусство! Приходя в то или иное заведение,мне всегда хочется доверится лишь своим рецепторам и наслаждаться феерией ароматов и изобилием вкусов! Поэтому сегодня мы поговорим об искусстве и наслаждении. Я хотел бы,чтобы эта статья была словно томная прогулка по картинной галерее,а в каждой строке был тонкий,еле заметный намёк на шедевральность полотен. Ещё один аспект,на который хотел бы обратить внимание в самом начале своего монолога - это рестораторы,шефы и все люди, причастные к созданию сферы. Именно те,которые всё ещё грезят о том, что у нас появится та самая Высокая кухня и люди будут приходить не просто набить свой желудок абы чем, а вкусить тонкие ноты божественных нектаров,приготовленные руками великих мастеров кулинарного искусства.
Ребята,Вы статусные,уважаемые люди. Вы те от кого зависит направление и фауна данной реки под названием общепит! Огромный опыт за вашими плечами,а главное ответственность должны вам говорить: « Именно ты являешься творцом фундамента и именно от тебя зависит качественным он будет или нет!». И вы должны понимать,что человек который является профессионалом своего дела,должен подпитываться поддержкой, иллюзией карьерного роста и конечно материальной поддержкой. В ином случае крымская сфера, так и будет страдать,теряя качественных работников,которые в поиске успеха и денег будут уезжать в мегаполисы. А самое главное,что увеличив процент и уровень качества обслуживания — увеличатся и доходы. Все в плюсе! Нет? Ну да ладно)
Так как мой блог посвящён вкусу и видимым аспектам работы заведений (я ни в коем случае не хочу занять чью то нишу,осуществляя проверки на наличие санитарных норм и тд.)а сама цель моих статей - осведомить потребителей о качестве, вкусе,целостной работе вышеупомянутых, - именно поэтому я не собираюсь заглядывать за ширму кухни,хотя и мог бы!
Первое! Пока в головах у наших граждан существует идея «О марамойстве!», советские стандарты «О тазике оливье»,громадных порциях за три копейки, то о какой высокой кухне может идти речь? Повара могут расшибаться в лепёшку,совершая невозможное,производя чудеса гастрономии на своих кухнях!
Что не так? Уберите кислую мину со своих физиономий! Это реальность господа!
Наблюдая за вами, я вижу,как происходит последняя стадия,та стадия,когда Вы трапезничаете. Давече мог наблюдать картину,которая в полной мере охватывает всю ситуацию в общем и целом. Пренеприятнейшее зрелище,могу вам сказать, в духе нашей эры на постсоветском пространстве,хотя и не повсеместно! Итак,целый день кухня,как заведённая, носилась в разные стороны,готовясь к банкету. Наш шеф-повар — Павел Гроцкий,своеобразный человек с нестандартным и творческим подходом к приготовлению пищи,несомненно профессионал,извивался,чтобы приготовить целый ряд кулинарных изысков! Я лично наблюдал за этими процессами. Кухня под его руководством,подчёркиваю!!! работала,как целостный механизм. Гремела посуда,такт режущего ножа доносился откуда-то из глубины рабочего процесса, шкварчание разогретых сковород,их тепло,да и общая атмосфера была в тот день шикарна! Я стоял за барной стойкой, и проносящиеся мимо официанты приносили с собой потрясающие ароматы готовых блюд,которые и по внешнему виду, и по ингридиентной составляющей были чудным примером того, что и в наших заведениях может быть толика Европы! Всё было сделано великолепно и с некой кулинарной грацией! И как подобает истинному шефу,в этот вечер именно он следил за выдачей блюд на раздаче! Не всё в тот вечер было идеально,но по моему мнению,кухня в тот день была на высоте. Но увы, если бы в тот вечер подавались котлеты и пюре,все посетители были бы намного довольнее. Не буду разглагольствовать, надеюсь,что последней фразой я всё всем объяснил!
Второе!Повара- это отдельный разговор. Можно писать специальную книг об экземплярах, представленных природой нам на кухне! Эээх,ну начнём. Во- первых, ребята,как можно говорить о профессионализме,в то время,как 97% нашего брата - контингент из столовых и закусочных. Все мастера и профессионалы кулинарного искусства либо работают в тандеме с шефом в элитных заведениях и топовых ресторанах крупнейших городов. Либо устав от низких заработных плат, отсутствия развития,понимания со стороны учредителей, давно покинули сферу гостеприимства.
Остаются на месте лишь те, которым некуда деваться,поверьте мне,это глупо отрицать. Это такие люди, обременённые семьёй,зоной комфорта и возрастом. Либо те,которые замаскировались под поваров,такие,знаете «Лжеповара», и на их голову (или другое место) просто нет хорошего шефа,который взял бы,метёлку,да прошёлся бы вдоль территории кухни с целью наведения порядка! Знаете,проработав более,чем в 10 заведениях,я всегда полагаюсь на один фактор! Интересно? Я уверен: сейчас,именно сейчас люди , которые читают эту статью,будучи работниками общепита,меня поймут,а повара, которые работают на кухнях,узнают себя. Стафф-питание! Некоторые сейчас подарили электронному листу свои улыбки! Да,именно еда для персонала. Только тот повар,который относится к приготовлению еды как к искусству, ведь гастрономия это таинственный ритуал для него,именно этот повар готовит всегда вкусно! Талантливый человек талантлив во всём! И не важно , кому ты готовишь,и не важно, из чего ты готовишь. важно, ЧТО ты решил вложить В БЛЮДО. Душу или специи!

В конце хотелось бы сказать,пока мы не поменяемся изнутри,пока не решим для себя,что нам приоритетней,помните:
Многие ходили к Гудвину за мозгами и талантами,но...!
С уважением, ваш Крымский Критик,
Игорь Сенченко
Уважаемый читатель,рад представить вашему вниманию вторую часть моей статьи! Лайк, репост - буду ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх