
Негрони – коктейль-противоречие: горький и сладкий, многими любимый и многими ненавидим, французский с американскими корнями. История коктейля началась в начале XX века. Жил во Франции флорентийский аристократ, граф Камилло Негрони. Освоив военную школу, граф отправился на побывку в Америку, где ему приглянулся необычный вкус популярного на то время джина. Но американское правительство было против пристрастия графа к алкоголю, как, впрочем, и пристрастия еще нескольких тысяч, а может и миллионов жителей своей страны. И был издан страшный запрет, который в историю вошел, как «сухой закон». А произошло это в 1919 году.
Граф Негрони, в свою очередь, был заядлым противником «сухого закона», в связи с чем, показал янки многозначительный жест и убрался на историческую родину. Недолго думая, граф записался в постояльцы флорентийского бара Cafe Casoni (нынешний Caff Giacosa), где любил испить в выходной и не очень день свой любимый коктейль Американо (внесу ясность: кампари, красный вермут, содовая). Но ностальгия графу жизни не давала, в связи с чем, он попросил бармена добавить в коктейль вместо содовой – джин. Сий тонкий ход не особо удивил бармена – тот еще и дольку апельсина умудрился добавить, чтоб отличался коктейль тот по виду от классического Американо. Так и родился коктейль негрони, который сегодня является барной классикой МБА.
Кафе где родился коктейль Негрони
В том же году граф решил открыть свой бизнес, который получил название Antico Negroni. Концепция бизнеса была простой: готовый коктейль Негрони от компании Negroni Distillerie, что принесло аристократу-алкоголику мировую славу. Первое же документальное упоминание о коктейле значиться 1947 годом. Тогда режиссер Орсон Уэллс написал о коктейле следующее: «Горькие настойки полезны для печени, а джин – нет. В общем, сочетаются они гармонично».
Что ж, выдающемуся коктейлю – выдающийся рецепт.
Граф Негрони, в свою очередь, был заядлым противником «сухого закона», в связи с чем, показал янки многозначительный жест и убрался на историческую родину. Недолго думая, граф записался в постояльцы флорентийского бара Cafe Casoni (нынешний Caff Giacosa), где любил испить в выходной и не очень день свой любимый коктейль Американо (внесу ясность: кампари, красный вермут, содовая). Но ностальгия графу жизни не давала, в связи с чем, он попросил бармена добавить в коктейль вместо содовой – джин. Сий тонкий ход не особо удивил бармена – тот еще и дольку апельсина умудрился добавить, чтоб отличался коктейль тот по виду от классического Американо. Так и родился коктейль негрони, который сегодня является барной классикой МБА.
Кафе где родился коктейль Негрони
В том же году граф решил открыть свой бизнес, который получил название Antico Negroni. Концепция бизнеса была простой: готовый коктейль Негрони от компании Negroni Distillerie, что принесло аристократу-алкоголику мировую славу. Первое же документальное упоминание о коктейле значиться 1947 годом. Тогда режиссер Орсон Уэллс написал о коктейле следующее: «Горькие настойки полезны для печени, а джин – нет. В общем, сочетаются они гармонично».
Что ж, выдающемуся коктейлю – выдающийся рецепт.

Следующая запись: История барной ложки началась в XIX столетии, когда посещение баров стало увлечением большой части ...
Лучшие публикации