Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
Вино можно классифицировать по различным признакам и критериям. За основу могут быть взяты как физико-химические свойства, так и качественные показатели. Мы рассмотрим общепринятые классификации, которые используются в обиходе и различных стандартах, ГОСТах.

По сроку выдержки:
-выдержанные вина - срок выдержки более 6 месяцев
-марочные вина - хранение в больших стационарных емкостях не меньше 2 лет
-коллекционные вина - вино высшего качества, выдержкой более 3 лет

По содержанию сахара:
-столовые сухие вина - вино, в котором отсутствует сахар
-столовые полусухие и полусладкие вина - содержание сахара 3-8%
-крепленые вина
-крепкие вина
-портвейн - 7-14% сахаpа

По содержанию спирта
-столовые - содержание 8,5-14% об. спирта
-крепленые - содержание 12-17% об. спирта

По качеству
-ординарные - вина без выдержки и молодые
-высококачественные - произведенные по всем правилам из лучших сортов винограда вина

По содержанию углекислоты
-тихие - простые вина без содержания углекислоты
-игристые - шампанское и т.п.

По цвету
-белые
-розовые
-красные
Вино можно классифицировать по различным признакам и критериям. За основу могут быть взяты как ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх