Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
Первые "буржуйские" коктейли в СССР.

После своего визита в США нарком пищевой промышленности Анастас Микоян привез из-за океана проекты фабрик-кухонь, неведомый никому тогда томатный сок, но главное – культуру потребления спиртных напитков в смешанном виде. На европейский манер и было открыто питейное заведение с таким вот буржуйским названием "Коктейль-холл".

Короткие вырезки из коктейльной карты:

Коктейль «Шампань-коблер» - советское шампанское, советский ликер, лед. 1р.57 коп.
Коктейль «Юбилейный» - коньяк с ликером и плавающей вишенкой. 1р.82 коп.
Коктейль «Робинзон» - водка - пятьдесят грамм, портвейн Коктейль «Кавказ» - сто пятьдесят грамм, лед (причем составляющие в чистом виде не отпускались)
Коктейль «Ковбой» - абрикосовый ликер, ликер Бенедектин, желток, джин и перцовка.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх