Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
ПРИВЕТ БУФЕТ, ПОЗОР И УПАДОК ОБЩЕПИТА,

(бросай себе на стену, пускай увидит больше людей)

Честно сказать, мне просто стыдно вот за таких Буфетчиков.
Которые мешают, меняют, пытаются на всем и на всех заработать себе в карман в любых заведениях, начиная от буфета заканчивая дорогим ночным клубом. Бармены левачели и будут левачить всегда. Будет у них зарплата 5000 или 50 000 тысяч. Ведь наверное 25% из 100 действительно понимают что это не профессия, а стиль жизни. Что это не просто хороший способ срубить бабла. Живу я на Украине, был во многих городах и во многих заведениях. И конечно же придя в любое заведение вы смотрите в первую очередь на Бармена, ведь это лицо заведения, так же как и официанты! Ты смотришь в первую очередь на их опрятность, то с каким лицом он стоит и встречает тебя! Ведь согласитесь увидев человека в чистой и выглаженной рубашке, свежим и улыбчивым, вы расположитесь больше к нему, чем к человеку в мятой футболке, не выбритой щетине и с грязными ногтями! И конечно же вы понимаете стоит ли доверится такому человеку на вечер. Вы пришли отдохнуть, выпить и поговорить. А не что бы это быдло налило вам пиво сомнительного качества в грязный кухоль, и повернулось к вам спиной!

Те, кто разбавляет Спиртное водой, просто не умеют работать: Если ты уж что-то мутишь, то надо это делать красиво и не в ущерб качеству. Если Коньяк разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой - одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все 70. Так же и с разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и все! Ведь Пена и лед, лучшие друзья барменов.

ЭЛИТНЫЙ АЛКОГОЛЬ - продают как дорогой, доливают водкой, а в чеке пробивают самый дешевый, и навар с 50 г получается хороший! Качество становится прибылью! Еще часто бросают 1 или 2 вам в стакан наливают 30-40 грам остальные 10-20 это лед.

Приносят из магазина ВОДКУ «Немирофф», а продавали ее как «Русский стандарт»: с 50 г себе в карман 50 грн. Чтобы «гурманы» не задавали вопросов, всю водку держат в морозильнике, тогда вкус разных сортов горькой неотличим.

КОФЕ - Допустим вы заказали двойной или просто 2 кофе. Буфет сделает одинарную закладку, и сделаем муть а не кофе и чек пробьет на одинарный если вы на баре, если через официанта то в чеке будет стоять 2 кофе, а сумма будет все равно будет за двойной кофе. И вот уже одна чашка идет плюсом, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе.

А еще больше меня убивают такие буфеты которые приносят свой кофе и торгуют, на раз два. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивается и приклеивается обратно. Таким образом вы платите за одно, а вам продают другое.
Если вам принесли кофе, мутное на цвет, и без пенки. То скорее всего это либо вторяк, либо кофе которое кипятят паром второй раз.

ЧАЙ - Чай это не очень прибыльное дело, но все же можно намутится. Вы заказываете хороший чай за 50грн и вы уверенны что будет качественный и вкусный чай. Но вам могут принести чай, второй заварки, либо чай с магазина за 5 грн.

ПИВО - Конечно крути не крути, а пена здесь играет большую роль, на ней можно просто налив в бокал получить 100 нр плюса. Иногда в клубах кухли часто не моются, и допусти гость не допил пиво, там осталось грам 200, не заморачиваются и доливают туда новое пиво и продают! Еще очень часто продают не то что под барной стойкой, вы покупаете допустим Хорошее пиво а вам парят Черниговское или Оболонское.

ФРУКТЫ - Обязательно смотрите на их качество, визуально и на запах. Чаще всего после выходных остается очень много нарезанных фруктов, которые что бы избежать списание и минуса бармену пойдут вам на заказ! Не бойтесь, если что то не так с вашим заказом Бармен обязан его поменять!

КОЛА - Конечно во многих заведениях мы привыкли выдеть колу в бутылках 0.5 Да это есть правильно! Но не каждый Работодатель или Бармен делает правильно! Чаще всего Кока Колу заменяют, дешевой Колой (Типа Нова Кола) - Еще чаще стал замечать много заведений идут на хитрость, покупают Колу в Кегах по 30 литров, конечно им это в + но не так все сладко как поется. Качество совсем не то, Вкус совсем другой, я бы сказал мыльный.
Еще уникумы делают из сиропа и минеральной воды. Конечно Кола полезет + и как вам кажется сироп тогда полезет в минус? Нет его можно либо купить он дешевый, либо размешать сахарным сиропом 50 на 50 с горяей водой и с сахаром.

Будьте Осторожны и Внимательны.
Не Бойтесь отстаивать свои права. Гость всегда прав.
Вы платите деньги, за соответствующее качество.
ПРИВЕТ БУФЕТ, ПОЗОР И УПАДОК ОБЩЕПИТА, (бросай себе на стену, пускай увидит больше людей) Честно ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх