Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
Самбука (Sambuca) - одна из разновидностей ликера, изготовленного на основе спирта с добавлением сахара, анисового экстракта и вытяжек из ягод бузины. Этот напиток крепостью от 38% до 42% широко распространен в Италии, а его аналоги, также имеющие анисовые "корни", производят во всех странах, где произрастает это травянистое растение.
Из экзотического арабского питья самбука в наше время превратилась в известный итальянский ликер, и сейчас напиток с таким названием можно попробовать в любой точке планеты.

История происхождения

Историю происхождения напитка замут, ныне известного как ликер самбука, связывают с кочующими сарацинами, высадившимися на побережье Средиземного моря.
Порт, куда причалили арабские корабли, принадлежал итальянцам, и напиток на основе бадьяна (или аниса) стал быстро распространяться среди римлян. Его пили, чтобы избавиться от легких недугов, "поднять боевой дух" или просто расслабиться. Так самбука попала в Италию и закрепилась на берегах Средиземного моря. Со временем итальянцы освоили производство чудесного ликера и стали выпускать его самостоятельно - сначала для внутреннего рынка, а затем и для экспорта.
Во многих странах напиток появился вместе с волной новых итальянских ресторанов, открывавшихся в 60-х годах 20 века, и долгое время почти целиком оставался в рамках этнической торговли.
Это был традиционный послеобеденный напиток в тратториях, такой же предмет интерьера, как скатерти в клетку и обернутые в солому бутылки «кьянти».
Сегодня же Самбуку, вы найдете даже в самых продвинутых клубах и фешенебельных ресторанах всего мира. Сладкий, крепкий напиток приходится по вкусу всем возрастным категориям, мужчинам и женщинам, в коктейлях и в чистом виде.
Шустрый бармен
Самбука (Sambuca) - одна из разновидностей ликера, изготовленного на основе спирта с добавлением ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх