Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
Карьера официанта.
Все мы привыкли, что официанты в ресторанах, кафе и клубах- молодые девчонки и парни. Очень уж часто в общепит идут студенты, чтобы хоть как-то продержаться, пока получают какую-то другую специальность.
И только лишь некоторые работники общепита остаются в этой отрасли на всю жизнь, идут по карьерной лестнице.
Путей роста может быть несколько.

Официант не имеющий опыта, как правило, приходит в небольшое кафе, где он узнает азы сервиса, как менять пепельницу, и правильно ставить блюда на стол ну и прочие детали профессии.
После полугода или года работы, а в некоторых случаях и двух лет работы в обычном кафе он может пойти работать в крупный ресторан, где ему потребуется также отшлифовать свои навыки.
Через 3-4 года работы в ресторанном бизнесе уже есть шанс вырасти до старшего официанта или же администратора.
Чтобы стать успешным управляющим ресторана, нужно пройти путь от официанта, до зам.управляющего.
Желательно также получить образование в сфере сервиса или еще лучше- пройти практику заграницей. Конечно же, если Вы желаете работать с иностранцами или в крупных международных сетях.
Кстати, многие европейцы до пенсии работают официантами.
На фото: испанский город Толедо, вы видите, что и официант, и бармен уже в преклонном возрасте (фото из личных архивов администрации группы, сделано в 2010 году)
Шустрый бармен
Карьера официанта. Все мы привыкли, что официанты в ресторанах, кафе и клубах- молодые девчонки и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх