К 1930-М ГОДАМ ЖЕСТЯНЫЕ БАНКИ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОКАЗАЛИ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И УДОБСТВО В ХРАНЕНИИ. Тогда же и начались первые попытки по использованию их для хранения напитков. Первое баночное пиво появилось в 1935 году, а вскоре стали появляться и другие газированные напитки в новой упаковке. На сегодняшний день банки делаются в десятках различных размеров по всему миру, в зависимости от местных потребностей — от 150 мл до 1 л. Но почему банки безалкогольного напитка чаще имеют объём 330 мл, коробка сока — 200 мл, а банка пива — 500 мл? Возможно, потому, что именно столько люди в среднем привыкли выпивать, но есть другая причина.
ПИВНАЯ БАНКА APACHE EXPORT из стали имеет конусовидную верхнюю часть. Этот гибрид пивной бутылки и обычной консервной банки был популярен с 1935 по 1960 год.
ПЕРЕД ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНОЙ ПИВО В США РАЗЛИВАЛИ В ТЕ ЖЕ СТАЛЬНЫЕ БАНКИ, которые использовались для консервирования гороха. Они вмещали 12 жидких унций (12 fl oz) напитка, и объем банки оставался таким до 1950-х годов, когда появился её современный вид. Объем 12 унций (то есть 355 мл) до сих пор является стандартом в США, в то время как в Европе он был округлён до 1/3 литра, или 330 мл. Затем в Европе появились более крупные банки — объемом 440 мл и 500 мл, при этом диаметр банки (2,6 дюйма) остался неизменным.
Источник:
Следующая запись: Как найти любимое вино? Чтобы найти своих фаворитов в бескрайнем разнообразии вин, не обязательно ...
Лучшие публикации