Алкогольный горячий шоколад с перцем чили
Ингредиенты:
Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
Молоко - 400 мл
Ваниль в стручках - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Корица в палочках - 1 шт
Коньяк - 20 мл
Сахар коричневый - 15 г
Приготовление:
Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.
Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.
Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.
Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.
Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)
Добавляем сахар и коньяк по вкусу.Горячий шоколад готов!
Bon Apptit!
#коньяк@cheersdrinks
Следующая запись: Молочный пунш
Лучшие публикации