Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
Главный признак правильно приготовленного эспрессо — это однородная, плотная, гладкая, темно-золотистая пенка («крема»). При выходе напитка из кофеварки он должен литься тонкой густой струей, образовывая, так называемый «мышиный хвост». На качество приготовленного напитка влияет время приготовления и качество самого аппарата. Но особую роль играет помол кофе для эспрессо.
Известно, что существует три основных вида помола кофе: мелкий, средний и грубый.

Самый мелкий помол подходит для приготовления кофе в джезве (турке) или капельной кофеварке, средний – универсальный, чаще всего используется при применении френч-пресса, а грубый – для гейзерных кофеварок. Помол кофе для эспрессо выделяют в отдельную группу, которая по степени измельчения относится в большей степени к мелкому помолу: мелкий эспрессо-помол (fine espresso grind); средний грубый помол (medium coarse grind); средний тонкий помол (medium fine grind). Конкретный вид помола для эспрессо указывается в инструкции к эксплуатации кофеварки, но если машина относится к последнему выпуску, она будет оснащена специальным устройством, которое измельчит до необходимой степени зерна. Если же требуется засыпать предварительно измельченный кофе, а никаких намеков на вид помола производитель кофеварки не указал, придется определить это опытным путем. При этом следует помнить, что слишком мелкий помол отдаст чрезмерное количество кофеина кофе, оно будет неприятно горчить, а фильтр машины может засориться. В свою очередь, грубый помол не даст раскрыть кофе весь свой аромат и вкус, и напиток получится пресным.
Главный признак правильно приготовленного эспрессо — это однородная, плотная, гладкая, ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх