Сжатая классификация Американского виски и особенности его производства.
Разновидностей американского виски великое множество, но так или иначе все они имеют некоторое сходство и общие черты, а именно:
1.Выдержка обычно от двух до четырёх лет, иногда больше.
2. Как правило используется - непрерывная перегонка.
3. Используются в ОСНОВНОМ новые бочки обожженные изнутри, которые имеют четыре степени обжига, что прямым образом влияет на вкус и ароматику конечного продукта.
Американский виски классифицируется по:
1. Сырью
* Straight Whiskey - виски состоящий из зернового сусла содержащего не менее 51% одной разновидности злаковых таких как:
— Bourbon - 51% кукурузы, остальные 49% - рожь и пшеница, выдержка от 4-х лет, крепость до 62.5%, используется двойная перегонка вопреки распространенной дезинформации не имеет географической привязки к штату Кентукки.
— Rye Whiskey - 51%+ ржи.
— Corn Whiskey - 80%+ кукурузы, а бочки либо не обожженные, либо использованные, что не особо типично для американского виски.
— Wheat Whiskey - 51% пшеницы.
— Malt Whiskey/Malt Ray Whiskey - 51% соложеного ячменя/соложеной ржи.
(В тех местах где не вставлены комментарии, выдержка и процессы производства являются наиболее типичными, для региона)
— Blended Whiskey - это виски в котором не менее 20% straight whiskey, остальные 80% могут состоять из виски других видов или спирта.
— Light Whiskey - вид американского виски, который проходит дистилляцию при высоких температурах, до крепости в 160-190 proof и содержит мало вторичных элементов. Выдерживают его в ранее использованиях бочках. На выходе получается спиртное с неярко выраженным цветом (виски может получиться и полностью прозрачным) нейтральным вкусом и слабым ароматом.
2. По способу брожения :
— Sour Mash Whiskey - при производстве для запуска брожения используется невостребованной при дистилляции сусло оставшееся в перегонном кубе. Большинство виски в Америке производится этим способом и не мудрено, ведь это позволяет добиться больших объемов производства при меньших затратах.
— Sweet Mash Whiskey - метод брожения без применения закваски, на свежих дрожжах.
3. По системе государственного контроля:
— Bottled-in-Bond Whiskey - данная классификация гарантирует нам сроки выдержки напитка от 4-х до 8-ми лет, старевшего на складах контролируемых государством. Что гарантирует РЕАЛЬНЫЙ срок выдержки напитка и освобождает тем самым производителя от ряда налогов.
4. По способу фильтрации:
— (ТОТ САМЫЙ) Tennessee Whiskey - также является разновидностью Straight Whiskey, но имеет особенность в фильтрации которой и заслужил право являться защищенным географическим наименованием, а именно - после перегонки дистиллят медленно проходит через большие фильтры, наполненные кленовым углем, толщиной не менее 3-х метров и лишь потом отправляется в бочки.
5. По индивидуальным признакам:
— Single Barrel Whiskey - виски из одной бочки, его вкус не подвергается сглаживанию, неизбежному при купаже
.
— Small Batch Bourbon - такой бурбон происходит из небольшой партии отобранных бочек (не более 20), содержимое которых купажируют перед розливом по бутылкам.
Комментарии, правки, исправления приветствуются.
#tired_info
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
/
Сжатая классификация Американского виски и особенности его производства. Разновидностей ...
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
![](https://i01.fotocdn.net/s20/6/public_avatar_ss/0/233/233700.jpg?20150219203046)
Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Красных Буйце с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Красных Буйце для взрослых бесплатно
Знакомства в Красных Буйце для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Красных Буйце с девушками бесплатно
Знакомства в Красных Буйце кому за 50 бесплатно
Знакомства в Красных Буйце бесплатно с телефонами и фото
Сайт секс знакомств в Красных Буйце бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 041 637 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: САМЫЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ НА СОБЕСЕДОВАНИЯХ
Лучшие публикации