Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
Биттеры, или неотъемлемая часть коктейлей.
#Шустрый_бармен #интересно_знать #познавательно
Несомненно, с начала 20-ого века и по сей день одним из самых широко используемых элементов в коктейлях является биттер или «ароматная горечь». Кто может представить «Сазерак» или «Олд Фешн» без них?.. Но, что они представляют и какими бывают? Попробуем разобраться.
Итак, история биттеров связана с, по началу, монастырскими, а, позже, медицинскими настойками на спирту. Первый биттер – появился еще в 1533 году, и достать его можно было лишь в аптеках. К 20-му веку, биттеры стали частью барной культуры, как главные ароматические добавки. Легендарная концентрированная «Ангостура», чей рецепт до сих пор держится в тайне, значительно уступающий ей в градусе, итальянский «Кампари, «Пишо» - анисовая настойка, рецепт которой также, держится в тайне - все это биттеры. Нет нужды в перечислении этих ароматных горечей, важно понимать одно – все они произошли от аптекарских «микстур» - настоек на спирту с травами и кореньями, и все они по-своему используются в миксологии. Несколько примеров: коктейль «Дерби» - персиковый биттер, «Олд Фешн» и «Манхэттен» - «Ангостура», «Оранж Биттер» (пряный биттер на апельсиновой цедре с добавлением специй) - элемент коктейля «Казино», «Бенедиктин» в составе «Сингапурского Слинга»… Перечислять можно вечно, но главное то, что все эти горькие и ароматные настойки на данный момент стали неотъемлемой частью барной культуры. Эта «алкогольная насыщенная пряность» придает любому напитку пикантную горчинку. Чешская «Бехеровка», немецкий «Егерьмейстер», «Рижский Бальзам» - все это можно отнести к биттерам.
Бывают, к слову, и не крепкие горькие настойки. Французский «Дюбонне», на основе крепленного вина и коры хининного дерева, итальянский «Апероль» на основе апельсинов и горечавки. Кстати, кора хининного дерева и/или горечавка являются распространенной основой для биттеров.
В заключение, стоит отметить, что большинство биттеров являются настойками, т.е. производятся способом мацерации (настаивания), что делает доступным их изготовление в домашних условиях.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Дoбpoе утpo

Лучшие публикации
Наверх