Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
Гейзеры - вся правда о них.

С 70-х годов практически ни осталось ни одного бара который не нуждается в них.
Гейзер - это устройство которое подходит к 98% стандартным стеклянным и пластиковым бутылкам - что позволяет якобы контролировать непрерывный поток жидкости.
На вопрос зачем нужен гейзер? Ответ очень простой - скорость и последовательность. Скорость = деньги. Сделаешь напиток быстрее - заработаешь больше денег. Гейзеры в отличии от мерной посуды очень экономят время.

Владельцы баром давно выяснили взаимосвязь между скоростью и последовательностью. Вот по чему вы найдете эти маленькие присоски почти на каждой бутылке в каждом баре.
Единственно место где их нет - это верхние полки бара где находится алкоголь премиум виде и супер-премиум - коньяк, виски и т.п. Иначе это будет выглядеть слишком дешево.

Все дозаторы состоят из трех основных частей: "носик" - "воздуховое отверстие" - "уплотнения".
Через "носик" гейзера - льется жидкость.
"Воздуховое отверстие" - позволяет воздуху обратно попасть в бутылку - за счет него обеспечивается плавный и последовательный поток жидкости.
И наконец "уплотнение" - гарантирует, что содержимое бутылки не просочится из других сторон при наливе напитка.
Большинство гейзеров имеют несколько колец уплотнения - что бы соответствовать большинству бутылок. Главное избегайте пробковые уплотнители - они быстро приходят в негодность и могут выпасть в самый неподходящий момент.

И так какие же бывают гейзеры:

1 Конические Pourer Metal - распространены во многих барах. Средний расход. Резиновые уплотнения.

2 Стандартный Pourer Metal - Common. Высокие скорости течения. Резиновые уплотнения. Нет экранах.

3 Экранированный Pourer Metal - используется не часто. Низкий расход жидкости ужасен при использовании с ликерами и т.п.

Кстати все эти гейзера 1, 2, 3, не желательно использовать при работе в стиле "speed" - они по своему травмоопасны, бывает что за вечер до 3-4 ран можно получить из за них.

4 Хромированные пластиковые Pourer - Common. Мой личный фаворит. Отличная скорость потока. Они оба очень функциональны, в тоже время выглядят довольно хорошо. Они практичны и лучше всего подходит для больших объемов.

5 Стандартный - пластиковый - чрезвычайно распространен. Дешевые, хорошая скорость потока. Очень похоже на хромированной Pourers. Лучше всего подходит для больших объемов, охлажденных густых напитков - таких как Jagermeister, Goldschlagger, Rumpleminze и Baileys.

6 Экранированный пластиковые Pourer - Очень хороший расход. Недорогой. Многие бары выбрали именно эту модель, потому что хорошо контролирует поток жидкости, а так же предотвращают попадание - мух и прочих насекомых. Может потребоваться частая очистка. Ужасен в использовании густых напитков.

7 Мяч Pourer - калиброванный гейзер - скорее всего пустая трата денег.
Гейзеры - вся правда о них. С 70-х годов практически ни осталось ни одного бара который не нуждается ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх