Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
«Мысли Фица», или «Зал пуст. Бэк. VK»

Нередко замечаю вопросы от новичков, интересующихся различными методами расположения с кебе гостя, налаживание контакта и т.д. «Нужно быть немного психологом» и «Чувствуй гостей» — это верные советы для начинающих, но исходят они, видимо, от таких же новичков, юных, лёгких, наивных ребят и девчёнок. И это фицы – «летние». Мы же, фицы – «зимние», носим поднос от 4-5 лет, держим его уверенно, и с каждым годом убираем по одному пальцу.
На 5-й год остается один, а вот какой именно: «Большой» - если плавно ложится белейший, хрустящий снег. (Говорил же – «зимние» мы. ); «Указательный» – когда обходишь зал машинально вертишь поднос, словно мяч баскетбольный. Кто-то из гостей восторгается, кто-то считает - «понты» (именно эти люди позже постят в Инстаграм фото с геолокацией нашего ресторана, подписывая: «Пятница по-максимуму!» – сука, ты заказал воду, запивать кальян, сука-ВОДУ, ты расплатился «безнал’ом», сука). Но есть и те, кто, вдруг, желает научиться. Зачастую, это гости прибуханные, чаще – дамы. Я всегда не прочь выполнить их просьбу, так как это: 1-е) Это очень смешно выглядит, и 2-е) Я ведь сам их набухал и теперь несу ответственность.
*Тебе пригодится инфа: Толкай коктейли с Проссеко. Да, они «слабенькие», да «легко-питкие», — а ты потом неси им Черный Ром, чистый. Разумеется, в основном даже пьяненькие девочки, и те далеко не все соглашаются на «чистый», они же, бл*ть, Леди.. сука, Леди, Карл, ЛЕДИ! Просят «Колу» и мешают 5-тилетний напиток с 5-тидневным.
Да, не согласятся, а ты презентуй, продай, ёпт, фиц ты, или кто?
Однажды, «залетел» я на Шатобриан с шотландца Ангуса (это порода, что делает: «Муууу», а не мясо порубленного п*дара из Глазго). Мяско-мраморное весило мне 1900 грн. (Около 4-4,5 тонн. росс.рублей), что совсем нерадует во времена нестабильного летнего чая. В общем, удивительно скоро продаю его гостю, сидящему за столиком «для 2-их». Но гость этот непростой. Гость со «звёздочкой». Он вегетарианец. А вот, как это было:
Нет, я не спрятал стэйк в горе шпината, или рукколы (или чё там едят ещё эти зоофилы? Хз.. мне кажется, что одну сука-траву под морковно-сука-яблочно-сука-сельдереевый-сука-фрэшем, который пробиваешь в Кипере сука-веееечность в запару... Сорри. Как вспомню..). Он, явно, почувствовал бы что-то неладное во вкусе, как бы ты не презентуй блюдо, — «Что, якобы, Шпинат, то — высокогорный-сука-Тиббетский, Шао-матьеё-Линская чарующая экзотика, а готовит лично Шеф, исключительно лысый и в оранжевом кителе», ну и т.п.
Не прокатит.
Я вежливо поинтересовался – «Ожидает ли он кого-то?», на что он ответил – «Девушку, у нас сегодня годовщина знакомства». Я с улыбкой – «Поздравляю!» (Мне по*хуй.), и кладу «предвариловку» для ожидаемой дамы (А вот это – Важно!). Слово-за-слово, и мои ненавязчивые, фоновые фразы, из разряда: – «Как давно Вы веган? А Ваша девушка тоже?» – «Нет. Мясо она любит, но при мне его не кушает, неловко ей, говорит..» – «Предлагаю Вам вот что: По её приходу, сообщить, что уже всё заказали, чтобы «Хочу эти две минуты смотреть и тонуть в твоих бездонных глазах, нежели тратить драгоценное время, обсуждая блюда с официантом». А тем временем, в качестве основных блюд я вынесу «Запеченные-сука-Артишоки-под Тимьянно-Полыньевым соусом с Гратеном из сука-Каперсов и нотами Амаро Аверна (Ну, предположим.. Или чё там едят ещё эти бледнолицые?) — для Вас, а очаровательной спутнице - Стэйк Шатобриан (разумеется, искусно приправленный «слюновызывающими» эпитетами). Наверняка, она будет в недоумении, ожидая шкуро-Цезарь, но тут вступаете Вы: – «Этим маленьким жестом я лишь хочу подчеркнуть, что восхищаюсь тобой, как Личностью, ценю твои принципы. Ты не услышишь ни слова упрека или попыток переманить тебя в Вегаство. Мы разные. И мне это нравится».
Ура! Всё зашло! Ну, почти всё: только вот девушка-то, нихрена не опешила, а, предварительно рязмяв шею вправо-хруст-лево-хруст, принялась за мясцо. Он и сказать-то ничего не успел.
Дорогие мои коллеги – никаких шаблонных фраз, для расположения гостя к себе – НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Дружелюбие, искренность, чувство такта, и развитая коммуникабельность – одни из основных критерий. Небольшой фоновый комплимент: «Вы выглядите бесподобно, сегодня предстоит яркий вечер?:)», «У Вас iphone 7. Круто! Я вот тоже хотел себе брать, но не уверен, стоит ли менять 6-ку?, всё же совсем не дёшево..» (Заставьте гостя чувствовать себя значимым и ведущим в ситуации, хоть она и наиграна Вами).

P.S: Я часто видел, как неопытные стажеры, заслужили восторженные отзывы гостей за созданную атмосферу вечера. И никакие «подачи с открытой руки», или «отточенная, сервисная откупорка вин» наших «собратьев на-опыте» – не помогут.

Чай = Харизма.

Разумеется, мои мысли относительны и подвергаемы множеству «а что если..».
Подвергай. Замечательно, что ты не согласен, это значит, что и сам мыслишь.
Будьте Живыми, а не Вики-педиками.
Мир.

P.P.S: Что касается «Среднего» пальца – поднос вертится устойчивей всего.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх