своим рецептом заготовки огурцов на зиму.
Способ простой, проверенный годами.
Вот что понадобится из расчета на 1,5 литровую банку:
Соль 1 ст. л
Сахар 1 ст. ложка
Смородина 2 листочка
Вишня 2 листочка
Укроп 1 веточка
Хрен 1/3
листочка
Аспирин 1 таблетка
Уксус 1 ч. ложка
Перец черный горошек 10 – 15 шт
Базилик 1 веточка
Гвоздика 3 шт
Чеснок 2 – 3 зубчика
Свежие огурчики надо
промыть и залить кипятком на 20 минут, то же самое сделать с зеленушкой. Банки
простерилизовать паром. Затем разложить огурцы по баночкам и залить горячей
водой. Дать постоять 15 – 20 минут. После чего, воду слить и добавить все
ингредиенты в банки с огурцами. Когда все готово нужно снова налить кипяток и
закатать крышку. Затем, банки поставить «вверх тормашками» и накрыть теплым
одеялом. Через сутки можно огурчики поставить на хранение в прохладном темно
месте. Сами все можете посмотреть как
консервируют огурцы в этом видеоролике
Следующая запись: КУЛИНАРИЯ!ДОМА!БАНИ!ДАЧИ!КУХНИ!БАЛКОНЫ!КОМНАТЫ!ПОЛЫ! - 1 июля 2014 в 15:00
Лучшие публикации