Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарный домик
Блины дрожжевые

Настоящие русские блины – пористые, ароматные, почитаемые и любимые во все времена!

Ингредиенты:
Дрожжи-1 ч. л. с горкой
Масло сливочное- 1 ст. л. + для смазки блинов
Молоко- 500 мл
Мука -300 г
Яйцо-1 шт.
Сахарная пудра -2 ч. л.
Соль ч. л.

Приготовление:
1. В стакане тплого молока растворить дрожжи и сахар, оставить на 5-10 минут.
2. Положить масло, яйцо, соль.
3. Хорошо перемешать.
4. Просеять всю муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
5. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородной массы.
6. Оставить на 20 минут, после чего снова перемешать и оставить в тплом месте на 2-3 часа.
7. Тесто должно приобрести пенистую структуру и увеличиться в объме.
8. Сковороду нагреть, смазать салфеткой, чуть пропитанной растительным маслом.
9. Выпекать блины с 2 сторон до золотистого цвета.
10. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом.
Блины дрожжевые.Настоящие русские блины – пористые, ароматные, почитаемые и любимые во все ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Эдвард Грэй Эдвард Грэй
Комментарий скрыт
Наверх