Йогуртовый торт
Тонкий бисквитный корж и нежное, воздушное суфле. Йогуртовый вкус прекрасно сочетается с фруктами в желе. Торт совсем не жирный, почти диетический!
Ингредиенты:
Для бисквита:
200 г муки
200 г сахара
3 яйца
ванилин
Для суфле:
200 г сливок 33%
600 г йогурта
70 г сахарной пудры
30 г желатина
150 г воды
Для украшения
фрукты
150 г сока (любого)
15 г желатина
Рецепт приготовления:
Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с пудрой до бела. Добавить ванильный сахар и муку.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить йогурт, перемешать. Желатин полностью растворить в воде, но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж (верх коржа пропитать сиропом от клубничного варенья). Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания. Сверху торта выложить фрукты, залить соком разведенным с желатином, поставить в холодильник.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вишневая водка
Лучшие публикации