Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 кг абрикос (без косточек)
- 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
- 600г сахара
Рецепт:
У абрикосов удаляем косточки. Засыпаем фрукты сахаром. Перемешиваем. Оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок, можно оставить на ночь.
Доводим до кипения на медленном огне и провариваем 10-15 минут. Даем постоять несколько часов. Снова доводим до кипения и немного провариваем. И в третий раз повторяем эту процедуру.
Затем доводим варенье до кипения в четвертый раз и всыпаем ядра орехов. Очень крупные куски ядер предварительно переламываем пополам. Перемешиваем. Это последняя варка. Варенье кипит минут 20 вместе с орехами. Горячим разливаем его в заранее простерилизованные банки и укупориваем. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Коллекция Рецептов
Лучшие публикации