Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарный домик
Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!

Ингредиенты:
тесто:
-слив.масло 85 гр.
-яйцо 1 шт.
-сметана 1 ст.л.
-мука 1.5 стак.
-сахар 1/4 стак.
-разрыхлитель 3 ч.л.
-соль щепотка
начинка:
-яблоки 700 гр.
-слив. масло 1 ст.л. с горкой
-сахар 200 гр.
-корица по вкусу
заливка:
-яйцо 2 шт.
-сметана 180 гр.
-сахар 100 гр.
-мука 2 ст.л.
-ваниль по вкусу
посыпка:
-слив.масло 110 гр.
-сахар 1/2 стак.
-мука 1+ 1/4 стакана
-разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:
Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
Заливка. Взбить яйца,добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка. Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку,залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Царский яблочный пирог.Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх