Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарный домик
Лагман

Состав на 3 литра:
мясо (в идеале баранина, у меня свинина) - 600 гр,
мука - 200 гр,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидор - 2 шт.,
лук - 1 головка,
болгарский перец - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
растительное масло,
соль, черный перец

Один из сотен вариантов лагмана. В этом году мы отдыхали в Крыму и после экскурсии по пещерам заехали покушать в ресторанчик восточной кухни (кто был в Мраморной пещере, наверняка видел этот ресторан - он стоит на спуске с гор). Там нам предложили попробовать лагман, как же это оказалось вкусно! Я запомнила состав и приготовила такой дома, получилось похоже.

Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. В кастрюлю налить растительное масло (около 5-6 ст.л.), обжарить в нем мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, помешивая.

Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Добавить к обжаренному мясу, перемешать, убавить огонь и тушить 3-4 минуты. На этой же стадии добавляется нарезанный полукольцами лук (я не добавляла).

Помидоры мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Добавить чеснок и помидоры в кастрюлю, перемешать, тушить 4-5 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками 1-1,5 см. Выложить в кастрюлю, перемешать.

Перец помыть и почистить, нарезать соломкой, добавить к овощам и мясу. Перемешать. Затем налить воды столько, чтобы она полностью покрывала овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Тем временем замесить эластичное тесто из муки, воды и соли (или можно использовать готовое пельменное тесто).
Отрезать часть теста, раскатать в тонкий блин, смазать его поверхность растительным маслом.

Сложить блин в 2-3 раза и острым ножом нарезать на полоски шириной 5-7 мм. Каждую полоску развернуть в длинную лапшу (для этого мы и смазывали блин маслом, чтобы тесто не слиплось, и его можно было спокойно развернуть).
Сделать лапшу из всего теста.

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить всю лапшу небольшими порциями до готовности (3-4 минуты после закипания). Готовую лапшу сложить в миску, добавить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слиплась.
К этому времени лагман будет готов. При подаче в глубокую миску выкладывать немного лапши и заливать её густым бульоном с овощами и мясом. Можно посыпать рубленой зеленью: петрушкой, базиликом, кинзой.
Лагман.Состав на 3 литра:мясо (в идеале баранина, у меня свинина) - 600 гр,мука - 200 гр,картофель - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх