Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарный домик
Жареный лосось в гранатовом соусе

Ингредиенты

Гранатовый сок - 120 мл.
Уксус винный - 60 мл.
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло (можно оливковое) - 120 мл.
Зерна граната - для украшения.
Зеленый лук - пучок.
Филе лосося - 600-800 г.
Листья салата - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Гранатовый соус. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник.
Шаг 2 По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!).
Шаг 3 Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если толщина кусков не превышает 1,5 сантиметра.
Шаг 4 Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Жареный лосось в гранатовом соусе.ИнгредиентыГранатовый сок - 120 мл.Уксус винный - 60 мл.Мед - 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх