Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Успешные мамы - счастливые дети!
ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Такой пирог очень нравится мужчинам, он очень сытный. А разнообразить это блюдо можно, приготовив пирог с курицей, грибами, капустой и т.д.

- 500 г говядины
- 200 гр маргарина
- 2 ст муки
- 1 ст молока
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 3 картофелины
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 1 желток для смазывания

Мясо нарезаем мелкими кусочками, посыпаем солью и перцем, все перемешиваем руками и оставляем в холодильнике на час.

Перетираем маргарин с половиной муки, добавляем молоко и уксус, постепенно подсыпая остальную муку, замешиваем тесто.
Катаем его в колобок и убираем в холодильник.
Очищаем картофель и нарезаем тонкими брусочками, кипятим воду, подсаливаем и варим картофельные брусочки 5-7 минут для полуготовности, воду сливаем.
Достаем тесто, подсыпая муку, раскатываем в пласт, складываем его вчетверо и опять - на холод.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Минут через десять опять достаем тесто и опять раскатываем и складываем, снова убираем.
Форму для пирога смазываем маслом, нагреваем духовку до 175 градусов, приготовим лист фольги по размеру формы для запекания.
Минут через десять делим тесто на три части.
2/3 раскатываем довольно тонко, но так, что бы не прорвалось, и так, чтобы можно было выстелить тестом форму для запекания с бортиками вместе.
Выкладываем картофель, сверху лук и мясо. Мясо смазываем сметаной.
Раскатываем 1/3 по размеру формы и закрываем пирог этим тестом, залепляя края "жгутиком". Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
Снимаем фольгу, смазываем желтком и ставим обратно в духовку при такой же температуре еще на один час.

Простым рецепт не назовешь, но результат того стоит!))

Приятного аппетита!
ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ.Такой пирог очень нравится мужчинам, он очень сытный. А разнообразить это ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх