
Ирландский виски Jameson является самым популярным алкогольным напитком Ирландии, в которой он разливается и выдерживается более двухсот лет.
История виски Джона Джемесона
В уже очень далеком 1780 году, местный предприниматель Джон Джемесон организовал в Дублине винокурню John Jameson & Son. Спустя некоторое время, она стала практически самой крупной в Ирландии, что неудивительно, учитывая, сколько сил было вложено Джемесоном в ее развитие и непрерывную модернизацию. К закату своей жизни, Джон сумел создать действительно мощное, особенно по тем временам, предприятие, которое заслужило доброе имя не только в Ирландии, но и во всей Англии. Младший сын Джемесона продолжил дело отца, да так успешно, что шотландский скотч не мог и близко соперничать с популярностью ирландского виски.
Виски Jameson было на грани исчезновения
Практически до конца девятнадцатого века алкогольный напиток виски Джеймсон из Дублина не имел конкурентов, однако с распространением ректификационных колонн в Шотландии (и, соответственно, появлением дешевого купажированного скотча), постепенно начал сдавать позиции. Последовавшая борьба за Независимость Ирландии, Сухой закон и Вторая мировая война практически уничтожили винокурню John Jameson & Son, как и многие другие в Ирландии. Лишь в 1966 году, три самых крупных ирландских производителя объединились в одну компанию (среди них был и завод John Jameson & Son), после чего виски Jameson вновь появился на мировой арене.
Особенности вкуса и аромата
В производстве этого уникального алкогольного напитка используется лишь ячмень, солод и чистая вода. Сушка солода происходит в специальных печках, что позволяет сохранить все вкусовые качества. Никакого присущего шотландскому скотчу запаха торфа и дыма в напитке нет. Виски Jameson исключительно мягок, что достигается тройной перегонкой, а дубовые бочки обеспечивают неповторимый золотистый цвет.
История виски Джона Джемесона
В уже очень далеком 1780 году, местный предприниматель Джон Джемесон организовал в Дублине винокурню John Jameson & Son. Спустя некоторое время, она стала практически самой крупной в Ирландии, что неудивительно, учитывая, сколько сил было вложено Джемесоном в ее развитие и непрерывную модернизацию. К закату своей жизни, Джон сумел создать действительно мощное, особенно по тем временам, предприятие, которое заслужило доброе имя не только в Ирландии, но и во всей Англии. Младший сын Джемесона продолжил дело отца, да так успешно, что шотландский скотч не мог и близко соперничать с популярностью ирландского виски.
Виски Jameson было на грани исчезновения
Практически до конца девятнадцатого века алкогольный напиток виски Джеймсон из Дублина не имел конкурентов, однако с распространением ректификационных колонн в Шотландии (и, соответственно, появлением дешевого купажированного скотча), постепенно начал сдавать позиции. Последовавшая борьба за Независимость Ирландии, Сухой закон и Вторая мировая война практически уничтожили винокурню John Jameson & Son, как и многие другие в Ирландии. Лишь в 1966 году, три самых крупных ирландских производителя объединились в одну компанию (среди них был и завод John Jameson & Son), после чего виски Jameson вновь появился на мировой арене.
Особенности вкуса и аромата
В производстве этого уникального алкогольного напитка используется лишь ячмень, солод и чистая вода. Сушка солода происходит в специальных печках, что позволяет сохранить все вкусовые качества. Никакого присущего шотландскому скотчу запаха торфа и дыма в напитке нет. Виски Jameson исключительно мягок, что достигается тройной перегонкой, а дубовые бочки обеспечивают неповторимый золотистый цвет.

Следующая запись: Мужская энциклопедия - 3 ноября 2014 в 16:41
Лучшие публикации