#Животные: На радость защитникам животных! #Вегетарианцы смогут есть продукт, очень похожий на мясо Китайский гриб может стать экологичной заменой мясу
Китайские учёные совершили прорыв в пищевой индустрии, создав уникальный генетически модифицированный гриб с помощью технологии CRISPR. Модифицированный Fusarium venenatum не только имитирует вкус мяса, но и обладает лучшей усвояемостью, а его производство требует значительно меньше ресурсов по сравнению с традиционным животноводством. Это открытие может решить глобальную проблему дефицита белка с минимальным воздействием на экологию.
Китайские учёные совершили прорыв в пищевой индустрии, создав уникальный генетически модифицированный гриб с помощью технологии CRISPR. Модифицированный Fusarium venenatum не только имитирует вкус мяса, но и обладает лучшей усвояемостью, а его производство требует значительно меньше ресурсов по сравнению с традиционным животноводством. Это открытие может решить глобальную проблему дефицита белка с минимальным воздействием на экологию.

Следующая запись: #Мигранты из дружественных страна смогут теперь без лимита отправлять деньги за рубеж
Лучшие публикации