Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Любовь сквозь время
Пряный картофельный суп-пюре с креветками.

Если вы не любите острое,то можно не добавлять в суп красный перец.Или добавить его по вкусу. Я иногда такой суп готовлю с курицей,тоже получается замечательно.

Вам потребуется:

500 гр картофель
1 лук
2 зубчика чеснока
1 стручок красного острого перца
30 гр свежий имбирь
4 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. куркума(турмерик)
900 мл куриного бульона
250 гр варено мороженные креветки
1 ч.л. кунжутное масло
1/4 ч.л карри
2 ст.л. нарезанной зелени кориандра
2 ст.л нарезанной зелени петрушки

Как готовить:

1. Картофель, лук и чеснок,имбирь, очистить и нарезать мелко,имбирь протереть на мелкой терке.Острый перец разрезать пополам и вынуть семена.
Обжарить в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь.Добавить куркуму,карри и готовить 3-4 минуты .Добавить картофель и еще готовить пару минут,помешивая. Влить 300 мл бульона и готовить на медленном огне 20 минут, до мягкости картофеля.

2. Вынуть из бульона перец и пюрировать суп ,добавляя оставшийся куриный бульон.Поставить кастрюлю на плиту,добавить креветки,кунжутное масло и готовить 2 минуты.Посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!
Пряный картофельный суп-пюре с креветками. Если вы не любите острое,то можно не добавлять в суп ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх