Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Журнал «Кругозор»
Самоцвет зеленого цвета, именуемый изумрудом, выступает одной из разновидностей берилла. С самого начала стоит отметить, что берилл бесцветен, а свою окраску он приобретает за счет вхождения в его состав тех или иных микроэлементов. В случае с изумрудом зеленый оттенок ему придает входящий в состав камня хром, иногда это может быть и ванадий.

Изумруды или как их еще древние славяне называли на старинный лад — смарагды являются самыми дорогими из всех самоцветов. Они отнесены по классификации к драгоценностям 1-го класса драгоценных камней. Также на старинный лад у этого камня имеются еще два не менее популярных имени — эмерод и эсмеральд. В природе этот камень редко можно встретить в его чистой форме, без изъянов, разломов и однородного окраса. Если такой находиться — он оценивается выше алмазов.

Возрастные пятна и пигментация пройдет очень быстро, намажьте кожу этим...

Чем прозопчней минерал - тем выше его стоимость
Среди всех качеств изумрудов особо цениться его прозрачность — чем мутнее самоцвет, тем соответственно он теряет в цене, поскольку в идеальном варианте он должен быть полностью прозрачен, хотя это и редкость. Вторым критерием оценки стоимости изумруда выступает однородность и чистота его цвета, что также редко можно встретить в естественных условиях.
В качестве символа достатка, благополучия изумруды признаны и ценятся во многих странах. У многих народов его наделяют массой магических характеристик, в то время как определенные целебные свойства его доказаны научным путем как таковые.

В древние времена сам камень называли минералом таинственной богини Изиды — считалось, что тот, кто его носит, будет защищен от тоски, будет храним от измен.
Изумруд будет отгонять плохие ночные ведения. Способен открыть тайны будущих времен.
Но существуют и другие истории, в корне противоположные этой, связанные с камнем проклятый изумруд.
Тем не менее, все, кто сталкивался с камнем проклятый изумруд, называемый на старинный лад эмерод, утверждают, что он способен мстить. Причем достаточно жестоко, всем людям, которые осмелились потревожить его, вынув из привычной среды. Многие происшествия, связанные с минералом проклятый изумруд, насквозь пронизаны чередой несчастных случаев и громких преступлений, а иногда и окутаны вуалью таинственности, чистой мистики. Некоторые люди утверждают, что это имеет место быть из-за того, что вся красота самоцвета, именуемого проклятый изумруд, неразрывным образом связана с мучениями и влечениями человека в одном его порыве.


На всей планете имеется 3 самых знаменитых месторождения данного самоцвета. В первую очередь стоит отметить Африканский пояс разработок и добычи изумрудов, на старинный лад называемых эмеродами, а также в Южной Америке на территории Колумбии и Бразилии, и, конечно же, поселок Малышева Свердловской области России.
Самым известным в истории месторождением изумруда признаны копи Клеопатры — египетской царицы, расположенные недалеко от Красного моря, а самыми криминальными признаны рудники Мусо в Колумбии. В частности, именно последние прославились изрядным количеством пролитой крови в 1558 году, после захвата их испанскими конкистадорами и потому вся добыча изумрудов в Колумбии ассоциируется со смертью, риском, пулями и кровью. Колумбийцы уверены в том, что сам камень может принадлежать только тому, кто его добывает и потому одновременно с крупными предприятиями, которые ведут разработки месторождений и саму добычу изумрудов, таковой занимаются и тысячи простых, но серьезно вооруженных гуакерос — искателей сокровищ. В то же время сотни бандитов всегда находятся где-то неподалеку, чтобы не пропустить свою добычу и ограбить искателей кладов.
На Урале магические свойства изумруда (или на старинный лад эсмеральда) давно известны, а с ними и мистическая Хозяйка Медной горы, которая достаточно жестоко мстит каждому, кто вторгается в ее владения. Любого, кто брался за разработку рудников и поиск Малышевских самоцветов, всегда постигала неудача и многие беды, вплоть до смертельных исходов, в особенности последние десятки лет.
Самоцвет зеленого цвета, именуемый изумрудом, выступает одной из разновидностей берилла. С самого ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх