Древние народы оставили после себя много загадочного, в том числе и в строительстве, спорте, изобразительном искусстве. Многочисленные древние письменные и графические источники, архитектурные и другие натурно-материальные сооружения дают возможность почерпнуть сведения о многогранно загадочной жизни древних народов в Египте, Греции, Индии, Китае и других государствах. С наибольшей полнотой до наших дней дошли сведения о легендарных Олимпийских играх античной Греции.
Известно, что около четырех тысяч лет тому назад эллины вторглись на Балканы и в Малую Азию из-за Каспия, где они жили рядом со скифами и гипербореями, у которых спортивные игры проводились традиционно. Согласно преданиям, организацию больших спортивных игр на Балканах осуществил Доктил-Геркулес (Геракл). Именно он принес от гиперборейских жрецов района Западной Сибири дикую оливу для награждения победителей венком из ветви этого дерева. Именно в честь Доктила-Геркулеса создавались и создаются жрецами волшебные предметы и амулеты.
Условно считается, что Олимпиада номер 1 состоялась в 776 году до н. э., по той причине, что в летописях этим годом датируется первое наиболее древнее известное нам упоминание об Олимпийских играх. Достижения спортсменов этих игр и в наши дни восхищают и потрясают наше воображение. Победители Олимпийских игр прославлялись соотечественниками различными средствами, прошедшими через тысячелетия до наших дней. Они запечатлены в скульптурах, в рисунках на различных изделиях (чашах, вазах и др.). Неоднократным победителем Пифийских игр был Фаилл, о котором надпись на мраморных плитах сообщает, что он прыгнул в длину на 16 метров, почти вдвое дальше, чем в нашем веке сделал Роберт Бимон.
Необходимо отметить, что такое расстояние в настоящее время преодолевается только тройным прыжком. Древний художник в своем изображении выразительно показывает сам процесс этого прыжка. В руках спортсмена видны два мешочка с каким-то содержимым грузом, который делает дно мешочка плоским. Отдельные исследователи считают мешочки с грузом-’гирями’, раскручивание которых и быстрая их подача вперед якобы вызывала центробежные силы, увеличивавшие дальность прыжка спортсмена. В подтверждение данной гипотезы приводились математические расчеты. Эта гипотеза в семидесятых годах была подробно рассмотрена на страницах журнала «Техника — молодежи». Плоское дно мешочков заставило задуматься над их внутренним устройством, так как сыпучие материалы (золотой песок, ртуть и др.) не могут этого сделать. В Олимпийских играх поощрялись не только сила и ловкость, но и разум, знания, изобретательность, использование устройств, позволяющих достичь высоких результатов в соревнованиях.
Проведенные исследования позволили получить в общих чертах представление о содержании и назначении мешочков-«гирь», находящихся в руках прыгуна. Конструкция оказалась оригинальной. Мешочки были двухслойными. Наружный слой — льняной, а внутренний — из шелкового материала. Внутри мешочка помещена слоистая полусфера из твердой биомассы (выполняющей роль энерго«конденсатора»), установленная на опору из двух колец. Наружное кольцо многогранное. Вот эти-то кольца и дают плоскость на дне мешочков. Перед прыжком спортсмена конденсаторы насыщались статическим зарядом посредством дополнительного устройства за счет трения о янтарь, который тогда в Греции назывался электроном. В результате этого энергополе вокруг конденсатора возрастало до 1,5 метра. Конденсаторы быстро вставлялись в мешочки и передавались спортсмену перед его прыжком. Наибольшая эффективность работы конденсатора находилась в пределах порядка 20 секунд. Поэтому здесь требовалась быстрота и сноровка спортсменов и помощников. У спортсменов после получения мешочков-«гирь», в несколько раз увеличивалась аура и сила левитации, подобно как у йога.
Состязания по прыжкам в длину разыгрывались тогда несколько иначе, чем сейчас. Разбег был невелик, при прыжке отталкивались обеими ногами. Соревнования в прыжках с мешочками в те времена проводились кроме Греции также в районах Карпат (Украина), Урала, Таймыра… Подобные «конденсаторы» использовались жречеством и в других целях и конструкциях. Нам представляется, что в процессе археологических раскопок отдельные детали подобных устройств могли встречаться, но на них не обращали особого внимания. Они могли встречаться при раскопках на местах древних храмов и захоронений.
Помимо применения мешочков и тонкого металлического пояска на талии, спортсмен-прыгун обладал способностью жреца в управлении своей энергетикой. Перед прыжком он вводил себя в состояние сравнимое с левитацией, ставя перед собой конечную цель: прыгнуть на такое-то расстояние. Это были знающие и тренированные юноши, проходившие обучение под руководством жрецов высокого уровня. Многие из древних знаний человечеством забыто, но не окончательно. Подобные древние знания все же сохранены человечеством в отдаленных уголках Земли и используются практически. Так, например, многие западные исследователи, путешественники, побывавшие в Гималаях и Тибете, рассказывают о ламах-курьерах, способных управлять весом своего тела (энергией организма) и пробегать в течение многих часов огромные расстояния на большой скорости, едва касаясь земли и не чувствуя усталости. Бегун в этот период находится в полугипнотическом состоянии. Он бежит подобно лунатику. Мысленно он постоянно держит в уме поле зрения (в уме) цель (место) назначения, а губы без устали повторяют специальную мантру.
Возможности человеческого организма нами пока еще далеко непознаны, особенно его энергетическая сторона и нити связи с окружающим миром. Необходимы исследования и практические шаги в этом направлении. Информация о древних устройствах заставляет задуматься об этом.
Нас поражает какой-то иной уровень знаний, которым обладали наши далекие предки в целом ряде сторон жизни, которые не дошли до нас. Что оставит наша цивилизация грядущим поколениям? Какими чудесами спорта и техники удивим, чтобы наши потомки смогли с почтением склонить свои головы перед талантом и гением наших поколений? Известно, что выдвигались предложения в рамках Организации Объединенных Наций создать музей гениальных творений нашей цивилизации. Осуществится ли это?
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Новости и СМИ /
Журнал «Кругозор»
/
Древние народы оставили после себя много загадочного, в том числе и в строительстве, спорте, ...
Журнал «Кругозор»

Многим читателям это понравилось

10 фактов о детях
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
Знакомства в Лесогорске без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Лесогорске
Знакомства для интима в Лесогорске
Знакомства в Лесогорске с номерами телефонов
Знакомства в Лесогорске с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Лесогорске с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Лесогорске для брака
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 923 716 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Украинка поит пленного советского солдата, 1941 год.
Лучшие публикации