ЖИВОТНЫЕ-АЛЬБИНОСЫ
Белоснежные животные, которых природа обделила естественным окрасом шерсти, кожи и глаз, называются альбиносами. Причина данного явления – генная мутация, характеризующаяся врожденным отсутствием отвечающего за цвет пигмента – меланина. Существует два вида альбинизма – полный и частичный. В первом животное имеет полностью лишенный пигмента окрас и розовые или красные глаза, во втором - на некоторых участках тела могут быть пигментированы кожа и шерсть, а глаза окрашены в голубой или естественный цвет.
Генная аномалия сильно усложняет жизнь своего носителя, ведь выжить в дикой природе без маскирующей окраски - задание не из легких. Им довольно сложно охотиться и тем более скрывать свой белоснежный покров от хищников. Большинство животных-альбиносов отличаются пониженной жизнеспособностью – страдают нарушением слуха и зрения, чрезвычайно чувствительны к солнечным лучам.
В Сибири в давние времена лишенных меланина животных называли «князьками» и сопровождали их различными суевериями. Охотники-промысловики были уверены, что такая добыча непременно принесет счастье и успех.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: РЕДЧАЙШИЕ ФОТОГРАФИИ ВЫМИРАЮЩЕЙ ИЛИЙСКОЙ ПИЩУХИ. ЛИ ВЕЙДУН (LI WEIDONG)
Лучшие публикации