Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Арсенал. Интересно об оружии.
Боевая морская особая группа быстрого развёртывания (англ. U.S. Naval Special Warfare Development Group; NSWDG или DEVGRU) (отдельный военно-исследовательский полк ВМС, отдельный полк ВМС по борьбе с терроризмом на море) — отдельная часть ВМС США задачами которой является ведение оперативной и стратегической разведки на море и в прибрежной полосе, проведение специальных разведывательно-диверсионных мероприятий, борьба с терроризмом и морским пиратством, захватом судов и заложников из личного состава ВМС, проведение поисково-спасательных операций на море и выполненияе различных задач специального назначения, ставящихся перед ВМС США вышестоящим командованием.

Большая часть информации относительно оп БТМ ВМС засекречена, и детали его деятельности обычно не комментируются на официальном уровне.

оп БТМ ВМС, так же как 1-й отдельный полк СПН СВ США, являются основными антитеррористическими подразделениями ВС США. Хотя изначально оп БТМ ВМС создавался как подразделение по борьбе с терроризмом и пиратством на море, в ходе различных операций ВС США военнослужащие полка могут принимать участие в спецоперациях сухопутных войск.

Отдельный отряд по борьбе с терроризмом на море был сформирован в ВМС США на базе 6-го отряда СпН ВМС. Формально оП БТМ (6-й отряд) СпН ВМС США входит в состав СпН ВМС и подчинен УСпН ВМС, однако в оперативном отношении оП БТМ ВМС вместе с 1-м полком СпН СВ («Дельта») подчиняется Управлению специальных операций (УСО) ГУ СпН МО США и предназначен в первую очередь для проведения наиболее ответственных операций специального назначения в интересах стратегических группировок ВС США на заморских театрах военных действий.

Необходимость создания в составе СпН ВМС США специализированного подразделения для решения задач антитеррористического характера была осознана после провала в апреле 1980 года в Тегеране операции «Орлиный коготь», целью которой являлось освобождение заложников из посольства США в Тегеране. По итогам операции руководство силами СпН ВС США было вынуждено признать неготовность сил СпН к осуществлению антитеррористических операций. Во время этого кризиса одним из членов Объединенного комитета начальников штабов, который курировал разработку плана по освобождению американских заложников удерживаемых в Иране, был Ричард Марсинко. Именно он сформулировал необходимость создания специально подготовленного и оснащенного контртеррористического подразделения, а после стал его основателем и первым командующим. Подразделение получило наименование MOB 6 (мобильный отряд ВМС №6), антитеррористическое подразделение ВМС получило наименование 6-го отряда СпН ВМС (SEAL Team Six).

На момент создания 6-го отряда силы специального назначения ВМС США включали в себя только два (1-й и 2-й) отдельных отряда СпН, но антитеррористической части ВМС был присвоен этот порядковый номер (предположительно в связи с высокой степенью секретности, которая окружала вновь формируемые части СпН СВ и ВМС США, а также с целью скрыть реальное количество отрядов в СпН ВМС на тот момент). 6-й отряд СпН ВМС был сформирован как первое подразделение СпН ВМС, в задачи которой входила борьба с терроризмом на море. В этом отношении большинство задач, решаемых новым подразделением СпН ВМС, было сходно с задачами, которые в Сухопутных войсках США решал сформированный примерно в то же время 1-й отдельный полк специального назначения СВ США (полк "Дельта").

В 1987 г. 6-й отряд СпН ВМС был переименован в отдельный военно-исследовательский полк СпН ВМС (Naval Special Warfare Development Group, DEVGRU). Существуют различные версии о причинах изменения названия подразделения, но в обиходе отдельный военно-исследовательский полк СпН ВМС часто называется отдельным полком ВМС по борьбе с терроризмом на море или 6-м отрядом СпН ВМС (SEAL Team Six). По последним сообщениям, в 2010 году этой части СпН ВМС было присвоено новое наименование, которое также засекречено.

Бюджет, отдельного военно-исследовательского полка по линии ВМС превышает общую сумму средств, выделяемую на финансирование 2-х отдельных полков линейных частей СпН ВМС (1-го и 2-го). Серьезный бюджет по линии разведки ВМС позволяет военно-исследовательскому полку ВМС регулярно закупать все новейшие виды вооружения, а зачастую и вовсе — экспериментальные, несерийные образцы.

Изначально 6-й отряд создавался исключительно в качестве контртеррористического спецподразделения, сферой ответственности которого было проведение морских операций: захват судов (как военных, так и, например, нефтеналивных барж) и морских баз противника, островов, территорий, так или иначе имеющих выход к морю или сеть внутренних водных артерий. Затем к морским антитеррористическим операциям добавилась роль разведывательного подразделения, применяемого в самых горячих точках, в которых были задействованы американские войска. Позднее вышеперечисленные функции были пополнены спасением заложников, устранением нежелательных руководителей государств или, наоборот, помощью в восстановлении власти свергнутым правителям (например, гаитянскому президенту Жану-Бертрану Аристиду в 1991 году). Современный DEVGRU обладает фактически неограниченными возможностями, а основными приоритетными задачами отряда стало нанесение молниеносных превентивных ударов, специальные контртеррористические миссии особой важности, операции по недопущению попадания оружия массового уничтожения в руки террористов, операции по спасению из горячих точек ценных предметов или людей, представляющих наибольшую важность.

#USA #NAVY #DEVGRU #SEAL #ARMY #SPECOPS #спецназ #США #котики #армия
Боевая морская особая группа быстрого развёртывания (англ. U.S. Naval Special Warfare Development ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Юра Юра
В Афганистане МИ 8 лучше нет , амеры вроде уже до 80 штук закупили .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
а вертушка Российская)))
Сергей Сергей
Что же эти пацаны, своих граждан США из Иемина не вывезли, а Россия вывезла, вопрос???
Сергей Сергей
Проблема с вертушками США в Афганистане одна, их силовые агрегаты, хреново работают в условиях резких перепадов температур и мелко дисперсионной пыли.
Александр Александр
Ми-8МТ - везде хорош: и на полюсах и в пустыне практически без доработок... Надо отдать должное пиндосам - они могут позволить себе лучшее, потому восьмеру и юзают. Еще они очень уважают наши мотоциклы "Урал".
Макс Макс
Главное - все похожи друг на друга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
...и не думал перегибать.
http://newsland.com/news/detai…id/768865/
Ринат Ринат
Педики

Следующая запись: Ми-28

Лучшие публикации
Наверх