Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Куриная печень с луком на сковороде
Простое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо! Куриная печень — дешевый, но в то же время полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из простых — жареная куриная печень с луком на сковороде. К нему подойдет абсолютно любой гарнир: крупы, картофель, макароны.
Ингредиенты:
— куриная печень — 500 гр;
— лук репчатый — 2 шт.;
— пшеничная мука — 1 ст. л.;
— растительное масло — 1 ст. л.;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.
Как готовить:
Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бордовым отливом, гладкая и блестящая поверхность, приятный сладковатый запах. Если она имеет оранжевый цвет, то значит, продукт неоднократно замораживался и размораживался. Запах аммиака также свидетельствует о порче печени. Если все-таки продукт приобретен замороженным, то важно печень правильно разморозить. Это нужно сделать в холодильнике при температуре +5, тогда сохраняются все вкусовые качества субпродуктов. Куриную печень тщательно промываем, срезаем лишние жирок и пленочки. Разрезаем печень на небольшие кусочки, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, просушиваем ее бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Куриную печень обваливаем в пшеничной муке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Выкладываем на масло приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, перемешивая ее лопаткой. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем ножом половинками колец. Репчатый лук отправляем в сковороду с печенью, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить их вместе. Жарим около 5 минут. Вливаем воду в сковороду с печенью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим печень в течение 10 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться, но блюдо должно быть сочным, поэтому, если кажется, что печень стала слишком сухой, можно добавить немного воды и дать ей закипеть, потом выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем печень с луком к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу. А если во время тушения к печени добавить сметану или сливки, то печень получится с нежным соусом. Кстати, у кого есть страсть готовить вкусные блюда и вы чувствуете, что это ваше призвание, есть хорошая новость, Минтруд России представил новую программу обучения безработных россиян на 2022 год, поэтому вы вполне можете осуществить свою мечту и стать классным специалистом.
Куриная печень с луком на сковороде.Простое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо! ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх