Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Салат «Сугроб»
Нежный, вкусный, красивый, праздничный, из простых продуктов. Салат «Сугроб» отличается необычным оформлением, но готовится из самых обычных продуктов. По виду он напоминает снежные сугробы, а потому идеально смотрится на новогоднем столе или на любых зимних праздниках. Кстати, для медиков, которые работают в праздники, есть хорошая новость, президент России поручил удвоить надбавки медикам, борющимся с COVID-19 в праздники.
Ингредиенты:
— куриные окорочка — 1 шт.;
— картошка (небольшие клубни) — 4 шт.;
— морковь (крупная) — 1 шт.;
— твёрдый сыр — 150 гр;
— яйца — 4 шт.;
— майонез (жирность 50 %) — 100 гр;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.
Как готовить:
Заранее отварите овощи и яйца. Окорочок отварите в подсоленной воде до готовности — примерно 20-40 минут. Снимите шкурку, если она есть, и отделите мясо от костей. Дайте ему остыть. Картошку и морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Куриное мясо измельчите ножом, нарезая его поперек волокон. Сыр натрите на мелкой терке. Для этого рецепта лучше использовать светлый сыр, чтобы получилась более реалистичная имитация снега. Вареные яйца очистите, разрежьте вдоль на 2 части, аккуратно выньте желтки и переложите их в небольшую миску. Добавьте к вареным желткам измельченный чеснок и майонез (примерно 1 столовую ложку) и все тщательно перемешайте вилкой до кашеобразного состояния. Заполните подготовленной массой вареные яичные белки. Приступайте к сборке салата. Для этого подойдет плоское блюдо среднего диаметра — слишком большая тарелка не нужна, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем выложите тертый картофель. Немного его утрамбуйте вилкой и смажьте тонким слоем майонеза. Вторым слоем выложите тертую морковку и так же ее утрамбуйте и смажьте майонезом. Третьим слоем идет куриное мясо. Его лучше заранее смешать с майонезом и выложить уже так. Сверху слегка и равномерно посыпьте курицу солью и перцем по вкусу. Сверху на мясо положите половинки яиц — это будущие сугробы. 7 половинок разложите по кругу заостренной стороной к центру, а одну поместите в самую серединку салата. Всю конструкцию салата смажьте майонезом, включая яйца сверху. И посыпьте салат обильно тертым сыром. В готовом виде салат Сугроб смотрится очень эффектно и на самом деле похож на снежные сугробы.
Салат «Сугроб».Нежный, вкусный, красивый, праздничный, из простых продуктов. Салат «Сугроб» ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх