Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Ирландский шоколадный торт
Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. Такому десерту порадуются все: и дети, и родители, потому что шоколад любят в любом возрасте. Россия в этом году даже опередила Швейцарию по экспорту шоколада, вот так – угощаем не только наших сладкоежек.
Ингредиенты
Для теста: Шоколад (тёмный) – 175 г, Кофе эспрессо – 6 ст. ложек, Виски – 4 ст. ложки, Сахар – 3 ст. ложки, Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки, Яйца – 3 штуки, Масло (сливочное) – 125 г, Ванилин, соль.
Для крема: Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г, Кофе эспрессо – 2 ст. ложки, Пудра сахарная – 4 ст. ложки. Как готовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка посолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать. Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С. Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
Ирландский шоколадный торт.Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. Такому ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх