Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Курица с картофелем в духовке
Курица с картофелем в духовке — весьма простое, сытное блюдо. Это блюдо хорошо подходит для семейного обеда, особенно если семья большая. В многодетной семье готовить и накормить всех — это вообще подвиг, вот, например, в Москве 19 многодетных семей награждены почетными знаками «Родительская слава города Москвы». Ну что ж, давайте радовать семью вкусным блюдом.
Ингредиенты:
— курица целая — 1 кг;
— картофель — 6-7 шт.;
— лимон — 1 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчиков;
— соль, черный перец по вкусу;
— растительное масло — 3-4 ст. ложек;
— приправа к курице и травы по вкусу (по желанию);
— бульон, вино или вода — 1/2-3/4 стакана.

Как готовить:
Курицу промойте, просушите и выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Пусть пока курица полежит промаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травы. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким.
Курица с картофелем в духовке.Курица с картофелем в духовке — весьма простое, сытное блюдо. Это ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх