Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Буррито

Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Предлагаем вам рецепт с курицей и фасолью в сырной тортилье.
Ингредиенты:
— тортилья — 2 шт.;
— курица — 160 г;
— перец болгарский — 50 г;
— лук — 60 г;
— помидор — 1 шт.;
— фасоль в собственном соку — 2 ст. л.;
— кукуруза консервированная — по вкусу;
— сыр фрико мимолет (можно, конечно, любой другой) — 70 г.
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
— помидор — 1 шт.;
— зелень кинзы — 4 веточки;
— чеснок — 1 зуб.;
— лук — 0,5 гол.;
— сок лимона — 1 ч. л.;
— соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты. Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой). Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду). Смазываем верх буррито томатным соусом (для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом. Если вы будете в Мексике, то знайте, что буррито продаётся на каждом углу, можно считать, что это национальное блюдо. Кстати, с 1 декабря Россия снимает ограничения на регулярные и чартерные рейсы в три популярные курортные страны — Кубу, Мексику и Катар.
Буррито. Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх