Венские вафли на кефире
Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции — в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье. Продаются такие вафли во всех кондитерских Австрии, подаются в кафе и ресторанах, наверное, одно из самых известных в этой стране кондитерских изделий. Недавно канцлер Австрии заявил о введении с понедельника национального локдауна для непривитых от COVID-19, поэтому непривитые австрийцы могут также пользоваться этим рецептом, чтобы готовить дома =)
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 150 гр;
- Яйца — 1 шт.;
- Сахар — 2 стол.л.;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Сода пищевая — 1 гр;
- Ванилин — 1 гр.
Как готовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте до такого состояния, чтобы оно стало таять. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любой категории. Кефир возьмите средней жирности 1-2 %. Для теста подберите удобную высокую чашу, чтобы при смешивании теста не летели брызги по сторонам. Соедините в чаше яйцо с сахаром. Затем добавьте кефир и все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Для усиления вкуса можно добавить на этом этапе щепотку соли и перемешать. Затем всыпьте в тесто муку с содой и ванилином. Сначала аккуратно смешайте все с мукой вручную, а потом можно включить миксер. Если сразу включить миксер, то мука начнет разлетаться по кухне. Поэтому вначале её необходимо погрузить в тесто. И последним шагом вмешайте в тесто растопленное сливочное масло. Готовое тесто станет однородное и густое. Примерно, как на оладьи. Разогрейте вафельницу или мультипекарь и выкладывайте ложкой подготовленное тесто. Накройте крышкой и готовьте необходимое время. Венские вафли готовятся 12-14 минут. В зависимости от качества покрытия панелей, возможно, их необходимо будет смазать маслом перед первым применением. Ориентируйтесь по своей вафельнице. Готовые вафли должны становиться аппетитного золотистого цвета. Этого количества теста хватает на 6 вафель, т.е. на 3 выпекания по две вафли. Такие венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом или топпингом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Академия кулинарии
/
Венские вафли на кефире
Академия кулинарии
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/public_avatar_ss/0/232/232618.jpg?20150219195700)
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Костромская область для брака без регистрации
Сайт знакомств Костромская область с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Костромская область кому за 40
Сайт знакомств Костромская область с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса Костромская область бесплатно
Сайт знакомств онлайн Костромская область без регистрации
Сайт знакомств Костромская область без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 990 968 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: То самое предложение, от которого нельзя отказаться
Лучшие публикации