Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Венские вафли на кефире
Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции — в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье. Продаются такие вафли во всех кондитерских Австрии, подаются в кафе и ресторанах, наверное, одно из самых известных в этой стране кондитерских изделий. Недавно канцлер Австрии заявил о введении с понедельника национального локдауна для непривитых от COVID-19, поэтому непривитые австрийцы могут также пользоваться этим рецептом, чтобы готовить дома =)

Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 150 гр;
- Яйца — 1 шт.;
- Сахар — 2 стол.л.;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Сода пищевая — 1 гр;
- Ванилин — 1 гр.
Как готовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте до такого состояния, чтобы оно стало таять. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любой категории. Кефир возьмите средней жирности 1-2 %. Для теста подберите удобную высокую чашу, чтобы при смешивании теста не летели брызги по сторонам. Соедините в чаше яйцо с сахаром. Затем добавьте кефир и все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Для усиления вкуса можно добавить на этом этапе щепотку соли и перемешать. Затем всыпьте в тесто муку с содой и ванилином. Сначала аккуратно смешайте все с мукой вручную, а потом можно включить миксер. Если сразу включить миксер, то мука начнет разлетаться по кухне. Поэтому вначале её необходимо погрузить в тесто. И последним шагом вмешайте в тесто растопленное сливочное масло. Готовое тесто станет однородное и густое. Примерно, как на оладьи. Разогрейте вафельницу или мультипекарь и выкладывайте ложкой подготовленное тесто. Накройте крышкой и готовьте необходимое время. Венские вафли готовятся 12-14 минут. В зависимости от качества покрытия панелей, возможно, их необходимо будет смазать маслом перед первым применением. Ориентируйтесь по своей вафельнице. Готовые вафли должны становиться аппетитного золотистого цвета. Этого количества теста хватает на 6 вафель, т.е. на 3 выпекания по две вафли. Такие венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом или топпингом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
Венские вафли на кефире.Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх