Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Узбекские манты
Манты, наверное, самая любимая закуска в Узбекистане. Кстати, в Ташкенте будет проходить чемпионат по самбо, город примет спортсменов из 50 стран, вот им можно немного позавидовать, их однозначно будут угощать этой национальной закуской. Но а мы приготовим манты дома.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 3 стакана;
— вода — 0,3 литра;
— баранина с кости 1 кг;
— курдючное сало — 0,3-0,4 кг;
— репчатый лук 1 кг;
— соль;
— растительное масло;
— черный молотый перец, зира, кориандр
Как готовить:
Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого просеиваем над чашкой муку и делаем углубление. Теперь аккуратно вливаем в муку воду. Кстати, лучше воду сначала подсолить и вводить в муку не всю сразу, а постепенно. Итак, аккуратно начинаем смешивать воду с мукой в чашке, постепенно доливая оставшееся количество воды. Когда масса начнет отставать от стенок, можно выкладывать тесто на стол и продолжать вымешивать. Вымешивать тесто нужно долго и тщательно, пока масса не станет мягкой и податливой (10-15 минут). Обязательно оставляем тесто отдохнуть 30-40 минут, в тепле, накрыв полотенцем или завернув в пленку. Чтобы тесто стало эластичное и упругое, лучше вымесить дважды. Пока тесто на столе подходит, можно заняться начинкой. Самая правильная традиционная начинка из баранины с курдючным салом. Если баранины нет, можно заменить на говядину. Если курдюк (баранье сало) не достать, то подойдет и говяжий жир. Мясо, сало нарубить, лук мелко нарезать ножом и отжать, посолить и добавить по вкусу черный молотый перец, зиру, кориандр и вымешать в однородную массу. Далее нужно раскатать тесто в тонкий жгут и нарезать на кубики шириной примерно 2 см. Каждый кубик нужно примять и раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм (слишком тонкие лепешки не делайте, иначе тесто может порваться). Выкладываем на каждую лепешку небольшое количество начинки и аккуратно залепливаем края. Теперь можно ставить на огонь мантышницу (мантоварку). Многие приспособились готовить манты в пароварке или мультиварке, так тоже можно, но по классическому рецепту в узбекских деревнях манты варят в мантышнице. Мантышница — это специальная кастрюлька с дырочками на дне (напоминает дуршлаг), которая ставится сверху на кастрюлю с кипящей водой. Когда вода закипела, можно выкладывать манты. Укладывать их нужно неплотно и смазывать растительным маслом, чтобы впоследствии они не слиплись. На паровой бане манты с мясом варят 40-50 минут. Крайне важно готовить манты на сильном огне, тогда мясо не будет сыроватым! Готовые манты выкладываем на тарелку и смазываем растительным маслом. Манты вкусны с кислым молоком или со сметаной.
Узбекские манты.Манты, наверное, самая любимая закуска в Узбекистане. Кстати, в Ташкенте будет ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх