Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Острое мясо по-аргентински в горшочке
Если вы хотите разнообразия в готовке мяса, предлагаем приготовить мясо по-аргентински. Кстати, в аргентинском городе Тукуман с 9 по 16 ноября пройдёт неделя российской культуры. Ну а пока в Аргентине будут перенимать нашу культуру, мы перенимаем у них вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мясо говяжье – 600 г;
- сало – 100 г;
- лук – 4 шт.;
- перец сладкий – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- тимьян свежий или сухой;
- паприка;
- перец черный молотый;
- соль;
- цедра с половины лимона;
- сахар-рафинад – 2 кусочка;
- бульон – до 300 мл.
Как готовить:
С мяса срезаем пленки и сухожилия. С обрезков сварим бульон. Моем и чистим овощи. Перец очистим от семян и порежем полукольцами. Мясо режем кусочками 2х2 см. Лук, чеснок и сало мелко порежем. На сковороде разогреем растительное масло, обжарим на нем сало, потом добавим лук и чеснок, и слегка обжарим. Затем обжарим мясо. Посолим его, поперчим, посыплем паприкой по вкусу. В рецепте 1 ст. ложка паприки, но это много. Положите столько, сколько считаете нужным. Перекладываем мясо в горшочки. Если у вас есть один горшочек подходящего размера, можно готовить в нем. Добавляем подсоленный бульон, чтобы доходил до края мяса. Если нет бульона, можно взять воду. Посыпаем тимьяном или выкладываем по веточке тимьяна сверху. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Тушим мясо 50 минут при 180-190 градусах. Добавляем в горшочки порезанный перец и снова ставим в духовку на 15 минут. Теперь положим в горшочки по 1 кубику сахара-рафинада и посыпаем лимонной цедрой. Еще на 15 минут поставим в духовку. За это время, что мясо тушится, можно сварить рис. С рисом острое мясо по-аргентински особенно вкусно.
Острое мясо по-аргентински в горшочке.Если вы хотите разнообразия в готовке мяса, предлагаем ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх