Здесь выдают
ставки
ставки

Голубцы
Голубцы — блюдо, которое ассоциируется с домашней едой. Кстати, вчера в России отмечался День народного единства, россиян даже поздравили отечественные космонавты с МКС и это, наверное, люди, которые больше всего соскучились по домашней еде. Ну, мы не в космосе, поэтому продукты для готовки у нас у всех в доступе. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 шт.;
- фарш мясной — 600 г;
- рис — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- сметана — 150-200 г;
- томат-паста — 1 ч. ложка;
- масло растительное — 30 г;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- соль по вкусу;
Как готовить:
Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный. Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. В фарш добавить рис, посолить и поперчить. Зелень помыть и мелко нарезать. В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать. Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок. Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут. Приятного аппетита!
Голубцы — блюдо, которое ассоциируется с домашней едой. Кстати, вчера в России отмечался День народного единства, россиян даже поздравили отечественные космонавты с МКС и это, наверное, люди, которые больше всего соскучились по домашней еде. Ну, мы не в космосе, поэтому продукты для готовки у нас у всех в доступе. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 шт.;
- фарш мясной — 600 г;
- рис — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- сметана — 150-200 г;
- томат-паста — 1 ч. ложка;
- масло растительное — 30 г;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- соль по вкусу;
Как готовить:
Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный. Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. В фарш добавить рис, посолить и поперчить. Зелень помыть и мелко нарезать. В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать. Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок. Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут. Приятного аппетита!

Следующая запись: 11-12 ноября — День Рождения СберБанка и самое выгодное время для покупок. Ежегодная акция «Зелёный ...
Лучшие публикации