Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
«Глубокая» пицца по-чикагски
В 2021 году товарооборот между Москвой и США вырос на 50 %, поэтому пора и обменяться рецептами. Пицца по-чикагски (Chicago-style deep-dish pizza) похожа на открытый пирог, она наиболее сытная из всех видов пицц из-за того, что её высокие бортики вмещают толстый слой сыра, начинки и томатного соуса. В тесто для пиццы добавляется кукурузная мука и сливочное масло, поэтому корж получается слоистый и хрустящий. Чикагская пицца очень калорийная, вкусная, ароматная и пользуется большим спросом в пиццериях всего мира.
Ингредиенты:
Для теста:
— вода (комнатной температуры) — 150 мл;
— масло сливочное — 60 г;
— мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл);
— мука кукурузная — 30 г;
— дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
— масло оливковое — 1 ст. ложка;
— сахар — 1 ч. ложка;
— соль — 0,5 ч. ложки.
Для соуса:
— томаты, консервированные в собственном соку — 250 г;
— помидоры — 110 г;
— лук репчатый — 30 г;
— масло сливочное — 30 г;
— чеснок — 1 зубчик;
— базилик свежий — 2-3 веточки;
— орегано сушеный — 0,5 ч. ложки;
— сахар — 1 щепотка;
— перец красный острый молотый — 1 щепотка;
— соль — 1 щепотка.
Для начинки:
— сыр моцарелла — 200 г;
— сыр пармезан (или грано падано) — 30 г;
— колбаса копченая острая — 80 г.
Как готовить:

Половину сливочного масла растопите и оставьте для остывания до комнатной температуры (можно чуть выше). Соедините в глубокой миске пшеничную и кукурузную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте венчиком. Влейте воду и растопленное сливочное масло. Ложкой или лопаткой соедините все ингредиенты в комок. Комок выложите на стол и вымесите руками. Должно получиться мягкое нелипкое однородное тесто — сформируйте из него шар.
Поместите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Незадолго до окончания времени расстойки достаньте из холода оставшееся сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре. Тесто выросло в 2-2,5 раза. Обомните его, выпустив воздух, и выложите на стол. Руками распределите тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. По поверхности пласта размажьте мягкое сливочное масло. Сверните рулет. Рулет со всех сторон переверните так, чтобы получился шар, и выложите в миску швом вниз. Тесто накройте пленкой и оставьте ещё на час для расстойки в теплом месте. Пока подходит тесто, приготовьте соус и начинку. Для томатного соуса можно использовать консервированные томаты в собственном соку, а можно взять свежие помидоры. Я комбинирую то и другое. Репчатый лук и свежие помидоры натрите на крупной тёрке (кожица должна остаться в руках — её просто выбросите). Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте натертый лук с орегано. Добавьте соль и красный перец. Когда лук зазолотится, выложите к нему все помидоры (консервированные и свежие), сахар и измельченный чеснок. Тушите соус на слабом огне примерно 10-15 минут. Жидкость должна выпариться, а соус достичь густой мягкой консистенции. Добавьте в готовый соус мелко нарезанные листья базилика, перемешайте. Тем временем тесто снова поднялось. Включите духовку для разогрева до 220 градусов. Дрожжевое тесто выложите в разъемную форму диаметром 24-25 см и руками распределите по всей поверхности, включая высокие бортики. Моцареллу натрите на крупной терке и распределите по всей поверхности пирога. Сверху разложите кружочки колбасы (этот ингредиент, как и его количество, не является обязательным. Для чикагской пиццы можно брать по своему вкусу грудинку, салями, пепперони, чоризо, грибы, сладкий перец и лук). Сверху на начинку распределите томатный соус. Для более изысканного аромата сверху на томатный соус натрите пармезан, грана падано или другой твёрдый сыр с ярким ароматом. Выпекайте пиццу по-чикагски в горячей духовке 15 минут. Края должны зарумянится, а сыр расплавится. Дайте пицце отдохнуть около 5 минут, затем аккуратно достаньте её из формы, либо подайте прямо в ней.
«Глубокая» пицца по-чикагски.В 2021 году товарооборот между Москвой и США вырос на 50 %, поэтому ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх