Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Хотите порадовать своих близких вкусным и сытным ужином? Для такого случая есть рецепт, который быстро готовится — это макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копченые колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр только усиливает его сливочный вкус. Кстати, президент России одобрил предложение об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, поэтому у вас будет еще больше свободного времени, чтобы попробовать реализовать новые рецепты для ваших близких. Итак, для готовки нужно:
— макароны — 200 г;
— колбаски копчёные (или копчёная колбаса) — 100 г;
— помидор — 180 г (1 шт.);
— сливки жирностью 20 % — 150 мл;
— сыр твёрдый — 100 г;
— лук репчатый фиолетовый — 60 г (0,5 шт.);
— чеснок — 1 зубчик;
— соль — 1 ч. ложка;
— перец чёрный молотый — щепотка;
— базилик сушёный — 0,5 ч. ложки;
— масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки).
Подготовьте все ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Так они не разварятся в соусе и сохранят свою упругость. Вместо копчёных колбасок можно использовать любую копчёную колбасу. Лук и чеснок очистите и промойте. Чеснок мелко порубите. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Колбаски нарежьте тонкими слайсами (кружочками). Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Помидор залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, затем снимите тонкую кожицу. Нарежьте томат мелкими кубиками. Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. Обжарьте 1-2 минуты, до мягкости кусочков помидора. В сковороду влейте сливки, добавьте базилик, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и готовьте на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус слегка выпарится и станет более густым. Пока готовится соус, отварите макароны. Для этого 1,5 л воды доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 0,5 ч. ложки соли и макароны. Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). Слейте с макарон воду, используя дуршлаг или сито. Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам. Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе готовы. Подавать такое блюдо нужно сразу, пока сыр плавится и аппетитно тянется за вилкой. Переложите макароны в сервировочную тарелку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.
Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе. Хотите порадовать своих близких вкусным и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх