Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Тамагояки (японский омлет)

В японском городе Китакюсю стартует чемпионат мира по спортивной гимнастике, поэтому пора приготовить что-то японское. Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе — куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты:
— яйца куриные — 3 шт.;
— морковь — 15 г;
— лук репчатый — 15 г;
— лук зеленый — 5 г;
— молоко — 1 ст. ложка;
— соль — 1/3 ч. ложки
— перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки;
— масло растительное — 1 ст. ложка;
Как готовить:
Морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Яйца хорошо взбить до пены. Взбитые яйца процедить через мелкое сито. Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты. Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде. Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Тамагояки (японский омлет). В японском городе Китакюсю стартует чемпионат мира по спортивной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх