Здесь выдают
ставки
ставки

Лазанья в один лист
Лазанья — это легендарное итальянское блюдо на основе макаронных изделий (листов). Многие спорят о том, сколько слоев должна содержать идеальная лазанья. Самые распространенные версии — 3 или 4, но на самом деле никаких исторических предпосылок для объяснения такого числа нет. При приготовлении лазаньи в средневековой Италии исходили из размера и глубины формы. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не хочет тратить время и силы на формирование слоев: зачем делать несколько слоев, если будет вкусно и с одним. Если вы будете в Италии, то поверьте, в каждом ресторане и кафе свой особый рецепт приготовления этого блюда. Кстати, в Италии сейчас ввели обязательные ковид-сертификаты для работы, поэтому возможно не все ресторанчики и кафе смогут порадовать своих посетителей этим прекрасным блюдом, пока весь персонал не будет вакцинирован. Поэтому давайте приготовим замечательную лазанью дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясной фарш — 400 г;
- листы лазаньи — 200 г;
- твердый сыр — 150 г;
- репчатый лук — 130 г;
- томатная паста — 2 ст. л. = 60 г;
- растительное масло — 2 ст. л. = 34 г;
- соль по вкусу;
- черный перец молотый по вкусу.
ДЛЯ СОУСА И ПОДАЧИ:
- молоко — 150 мл = 150 г;
- пшеничная мука хлебопекарная — 1 ч. л. = 8 г;
- сливочное масло — 100 г;
- базилик — 1 веточка = 7 г;
- петрушка — 1 веточка = 3 г.
Как готовить:
Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите и мелко порежьте лук. Натрите сыр на крупной терке. Базилик и петрушку для подачи помойте и мелко нарежьте. Приготовьте фарш. На сковороду налейте растительное масло, выложите фарш и лук, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Отварите листы лазаньи. В широкую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите каждый лист лазаньи в течение 1-2 минут. Приготовьте соус. На сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, затем молоко и тушите до загустения, постоянно помешивая. Соберите лазанью. На дно формы для запекания уложите три листа лазаньи, выложите фарш и накройте еще тремя листами лазаньи. Залейте соусом и посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30-40 минут до образования сырной корочки. Готовую лазанью разрежьте на порции и перед подачей посыпьте свежими базиликом и петрушкой.
Лазанья — это легендарное итальянское блюдо на основе макаронных изделий (листов). Многие спорят о том, сколько слоев должна содержать идеальная лазанья. Самые распространенные версии — 3 или 4, но на самом деле никаких исторических предпосылок для объяснения такого числа нет. При приготовлении лазаньи в средневековой Италии исходили из размера и глубины формы. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не хочет тратить время и силы на формирование слоев: зачем делать несколько слоев, если будет вкусно и с одним. Если вы будете в Италии, то поверьте, в каждом ресторане и кафе свой особый рецепт приготовления этого блюда. Кстати, в Италии сейчас ввели обязательные ковид-сертификаты для работы, поэтому возможно не все ресторанчики и кафе смогут порадовать своих посетителей этим прекрасным блюдом, пока весь персонал не будет вакцинирован. Поэтому давайте приготовим замечательную лазанью дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясной фарш — 400 г;
- листы лазаньи — 200 г;
- твердый сыр — 150 г;
- репчатый лук — 130 г;
- томатная паста — 2 ст. л. = 60 г;
- растительное масло — 2 ст. л. = 34 г;
- соль по вкусу;
- черный перец молотый по вкусу.
ДЛЯ СОУСА И ПОДАЧИ:
- молоко — 150 мл = 150 г;
- пшеничная мука хлебопекарная — 1 ч. л. = 8 г;
- сливочное масло — 100 г;
- базилик — 1 веточка = 7 г;
- петрушка — 1 веточка = 3 г.
Как готовить:
Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите и мелко порежьте лук. Натрите сыр на крупной терке. Базилик и петрушку для подачи помойте и мелко нарежьте. Приготовьте фарш. На сковороду налейте растительное масло, выложите фарш и лук, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Отварите листы лазаньи. В широкую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите каждый лист лазаньи в течение 1-2 минут. Приготовьте соус. На сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, затем молоко и тушите до загустения, постоянно помешивая. Соберите лазанью. На дно формы для запекания уложите три листа лазаньи, выложите фарш и накройте еще тремя листами лазаньи. Залейте соусом и посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30-40 минут до образования сырной корочки. Готовую лазанью разрежьте на порции и перед подачей посыпьте свежими базиликом и петрушкой.

Следующая запись: Брецели
Лучшие публикации