Здесь выдают
ставки
ставки

Брецели
Брецель — булочная мелочь диаметром около 10–15 см в форме кренделя, популярная в Южной Германии. В Германии много очень вкусной еды, ну и, конечно же, пиво, а ещё есть крутые онлайн-банки, вот, например, Sberbank Direct, который был признан лучшим онлайн-банком Германии. Но давайте всё же приготовим вкусные брецели.
Ингредиенты:
— мука пшеничная высший сорт 200 гр.;
— дрожжи сухие быстродействующие 3-4 гр.;
— масло сливочное 10-12 гр.;
— теплое молоко или вода 115-120 мл.;
— соль мелкая 0.5 чайной ложки;
— соль крупная;
— сода пищевая 4 ст. ложки (с горкой).
Первым делом необходимо развести дрожжи. В теплое молоко или воду засыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. После принимаемся за приготовление теста. В муку высыпаем соль. Перемешиваем. Выливаем молоко/воду с дрожжами и кубик масла. Масло, как все говорят, должно быть комнатной температуры. Начинаем месить тесто. Сначала в таре, пока не соберете всю муку. После перемещаемся на рабочую поверхность, слегка посыпаем ее мукой и продолжаем месить тесто. Тесто месим минут 7-10, чтобы оно стало однородным и эластичным. Тесто на воде в процессе замешивания ощущается более эластичным, чем тесто на молоке. После того, как тесто замесили, ему надо дать отдохнуть минут 15-20. Накрываем посудой или пленкой и ждем. Когда тесто отдохнуло, оно становится еще более эластичным и чуть более влажным. Делим тесто на 4 части. Каждый кусочек необходимо расплющить ладонью, сложить вдвое, опять расплющить. Еще раз сложить, снова расплющить, сложить, расплющить и раскатать из получившейся заготовки коротенькую колбаску. Сантиметров 10 длиной. Получившиеся колбаски опять-таки накрываем и даем отдохнуть 5-10 минут. После чего начинаем их раскатывать в брецели. Конечно, можно запекать это тесто в виде шариков или еще каких булкоподобных форм, но фишка брецеля в том, что толстая часть у него мягкая внутри, а в самых тонких местах частенько он очень хрустящий, иными словами вкусовых впечатлений от одного и того же блюда получается больше. Важно. Перед раскаткой колбаски должны повторно пройти процедуру сплющивания и складывания несколько раз. Это обеспечит итоговому продукту гладкую корочку. Раскатываем тесто от центра к краям, оставляя в центре утолщение. После скручиваем из них крендель. Кончики прижимайте к основанию. Если кончики не липнут, чуть смочите их водой и прижимайте. После того, как брецели сформированы, оставляем их отдыхать ничем не накрывая минут 15, чтобы они чуть затвердели. Далее берём пищевую соду, разводим её в кипятке. В закипевшие 1.5 литра воды высыпаем 4 столовых ложки (с горкой) пищевой соды. Только аккуратно, сода будет пениться. Опускаем туда наши отдохнувшие брецели. Опускайте их лицевой частью вниз, и слегка притапливайте шумовкой, чтобы брецель погрузился полностью. Держите брецель 7-8 секунд. После того, как окунули брецель, его необходимо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сразу после того, как уложили брецель на противень, необходимо сделать надрез лезвием или острым ножом на его толстой части, и весь брецель посыпать крупной солью. Если брецель перекосило, на пути из раствора на противень, ничего страшного, просто поправьте форму после укладки. Когда все брецели искупались, отправляем противень в разогретую до 180 духовку на 20 минут и вши брецели готовы!
Брецель — булочная мелочь диаметром около 10–15 см в форме кренделя, популярная в Южной Германии. В Германии много очень вкусной еды, ну и, конечно же, пиво, а ещё есть крутые онлайн-банки, вот, например, Sberbank Direct, который был признан лучшим онлайн-банком Германии. Но давайте всё же приготовим вкусные брецели.
Ингредиенты:
— мука пшеничная высший сорт 200 гр.;
— дрожжи сухие быстродействующие 3-4 гр.;
— масло сливочное 10-12 гр.;
— теплое молоко или вода 115-120 мл.;
— соль мелкая 0.5 чайной ложки;
— соль крупная;
— сода пищевая 4 ст. ложки (с горкой).
Первым делом необходимо развести дрожжи. В теплое молоко или воду засыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. После принимаемся за приготовление теста. В муку высыпаем соль. Перемешиваем. Выливаем молоко/воду с дрожжами и кубик масла. Масло, как все говорят, должно быть комнатной температуры. Начинаем месить тесто. Сначала в таре, пока не соберете всю муку. После перемещаемся на рабочую поверхность, слегка посыпаем ее мукой и продолжаем месить тесто. Тесто месим минут 7-10, чтобы оно стало однородным и эластичным. Тесто на воде в процессе замешивания ощущается более эластичным, чем тесто на молоке. После того, как тесто замесили, ему надо дать отдохнуть минут 15-20. Накрываем посудой или пленкой и ждем. Когда тесто отдохнуло, оно становится еще более эластичным и чуть более влажным. Делим тесто на 4 части. Каждый кусочек необходимо расплющить ладонью, сложить вдвое, опять расплющить. Еще раз сложить, снова расплющить, сложить, расплющить и раскатать из получившейся заготовки коротенькую колбаску. Сантиметров 10 длиной. Получившиеся колбаски опять-таки накрываем и даем отдохнуть 5-10 минут. После чего начинаем их раскатывать в брецели. Конечно, можно запекать это тесто в виде шариков или еще каких булкоподобных форм, но фишка брецеля в том, что толстая часть у него мягкая внутри, а в самых тонких местах частенько он очень хрустящий, иными словами вкусовых впечатлений от одного и того же блюда получается больше. Важно. Перед раскаткой колбаски должны повторно пройти процедуру сплющивания и складывания несколько раз. Это обеспечит итоговому продукту гладкую корочку. Раскатываем тесто от центра к краям, оставляя в центре утолщение. После скручиваем из них крендель. Кончики прижимайте к основанию. Если кончики не липнут, чуть смочите их водой и прижимайте. После того, как брецели сформированы, оставляем их отдыхать ничем не накрывая минут 15, чтобы они чуть затвердели. Далее берём пищевую соду, разводим её в кипятке. В закипевшие 1.5 литра воды высыпаем 4 столовых ложки (с горкой) пищевой соды. Только аккуратно, сода будет пениться. Опускаем туда наши отдохнувшие брецели. Опускайте их лицевой частью вниз, и слегка притапливайте шумовкой, чтобы брецель погрузился полностью. Держите брецель 7-8 секунд. После того, как окунули брецель, его необходимо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сразу после того, как уложили брецель на противень, необходимо сделать надрез лезвием или острым ножом на его толстой части, и весь брецель посыпать крупной солью. Если брецель перекосило, на пути из раствора на противень, ничего страшного, просто поправьте форму после укладки. Когда все брецели искупались, отправляем противень в разогретую до 180 духовку на 20 минут и вши брецели готовы!

Следующая запись: Закажи сейчас - плати при получении! Новинки 2021 - vk.com/album-108533621_241149382 Скидки до 50% - ...
Лучшие публикации