Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Картофельное пюре по-нидерландски

Картофельное пюре готовится с яблоками. Можно добавлять как кислые, так и сладкие сорта (по отдельности или вместе). Кстати, Россия и Нидерланды договорились развивать сотрудничество в области искусственного интеллекта, возможно в будущем ИИ подскажет, как вкусно готовить нидерландские рецепты, ну а пока давайте справляться своими силами.
Ингредиенты:
- картофель (резаный кусками) — 1 кг;
- яблоки сладкие (очищенные и нарезанные кусками) — 500 г;
- яблоки кислые (очищенные и нарезанные кусками) — 250 г;
- масло сливочное — 40 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- колбаса кровяная (резаная кружочками и обжаренная) для сервировки;
- масло сливочное (растопленное) для сервировки.
Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить яблоки и 25 г сливочного масла. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого, варить картофель до мягкого состояния, около 30 минут. Осушить картофель, зарезервировав воду. Картофель и яблоки переложить обратно в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, пюрировать картофелемялкой. Добавить немного зарезервированной жидкости, чтобы картофельное пюре стало той консистенции, которую вы предпочитаете. Добавить в пюре соль и перец по вкусу. Подавать картофельное пюре с жареной кровяной колбасой и сливочным маслом.
Картофельное пюре по-нидерландски. Картофельное пюре готовится с яблоками. Можно добавлять как ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх