Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Перепечи - национальное блюдо удмуртов
Удмуртия прекрасный край, со своими достопримечательностями, в Республике прекрасная природа, о которой заботятся, так например, более 9 тыс. гектаров леса восстановят в Удмуртии в 2021 году в рамках национального проекта «Экология» и других акций . Республика Удмуртия входит в состав Российской Федерации. В ее национальный состав входят представители финно-угорских народов. Поэтому рецепты национальных блюд удмуртов сохранились и активно готовятся в семьях. Одним из таких рецептов мы делимся с вами: перепечи из пшенично-ржаного теста с начинкой из картофельного пюре с яично-молочной заливкой. Ингредиенты.
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан / 130-150 г.
Мука ржаная - 1 стакан / 130-150 г.
Молоко - 100 мл / 0,5 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - для рук.

Для начинки:
Картофель - 2 шт. / 250 г.
Молоко - около 50 мл.
Соль - 1 щепотка или по вкусу.
Сливочное масло - по желанию.

Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 30-50 мл.
Соль - 1 щепоточка.
Из указанного в списке количества ингредиентов можно приготовить либо шесть среднего размера, либо восемь небольших перепечей с картошкой. Для теста соедините пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, перемешайте. Влейте молоко, разбейте яйцо, не забудьте порцию сметаны. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно схватились. Это можно сделать просто вилкой или лопаточкой. Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Укройте готовое тесто от высыхания и оставьте отдохнуть. Для начинки приготовьте самое обыкновенное пюре. Посолите сухой горячий картофель, влейте теплое молоко и разомните в однородную массу. Если душа просит, то добавьте кусочек сливочного масла. Для заливки соедините и перемешайте яйцо с молоком и солью.

Разделите тесто на 6-8 одинаковых кусочков и каждый на присыпанной мукой поверхности раскатывайте в лепешку толщиной около 5 мм. Защипывая края, сформируйте "корзиночку". Для этого сначала защипайте края лепешки, придавая форму "солнышка", а затем "лучики" приплюсните к бокам.
Уложите в заготовки картофельное пюре, оставив место для заливки.
Когда все заготовки будут готовы, т.е. уложены на смазанный или проложенный промасленной бумагой противень, добавьте на каждую порцию заливки в количестве 1,5-2 ст.л. Поместите их в разогретую духовку и пеките около 20 минут при 160-180 градусах. Готовые перепечи - слегка румяные, тесто не пересушено. К столу перепечи с картошкой подавайте сразу же горячими или потом разогрейте их перед угощением.
Перепечи - национальное блюдо удмуртов.Удмуртия прекрасный край, со своими достопримечательностями, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх