Здесь выдают
ставки
ставки

Домашняя колбаса из свинины
Наверное, многие не доверяют колбасе, купленной в супермаркете, т.к. в состав её входит очень много красителей, заменителей и т.д. Хотя российская колбаса экспортируется во многие страны, так, например, в последнее время Россия начала экспортировать колбасы даже в страны Западной Африки. Но мы предлагаем вам сделать вкусную и ароматную колбасу из свинины дома.
— свинина (нежирная лопатка) — 1,2 кг;
— сало — 200-300 г;
— чеснок — 2 небольшие головки;
— соль — 2 ч. ложки (без горки);
— перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
— вода (ледяная) — 100 мл;
— кишка свиная — 2-2,5 м.
*
Для варки:
— лавровый лист — 2 шт.;
— соль по вкусу.
*
Масло растительное — для обжаривания.
Для рецепта домашней колбасы из свинины понадобится натуральная оболочка или, по-простому, кишка. Продаются такие оболочки в супермаркетах уже очищенными, и засоленными в большом количестве соли, также можно спросить на рынке в мясном отделе. Оболочки можно замораживать и при необходимости делать домашние колбасы.
Свинину и сало нарезаем кубиками 1 на 1 см. Также можно взять 1,5 кг жирной части свинины, например ошеек, и не использовать сало. Чеснок очищаем, продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем к мясу. Также добавляем соль, чёрный перец и ледяную воду. Перемешиваем массу 10 минут.
Вы увидите, что масса становится более липкой и однородной.
Натуральную свиную оболочку (кишку) очень тщательно промываем внутри и снаружи. С мясорубки снимаем нож и решетку, устанавливаем насадку для домашних колбас. Натягиваем кишку на насадку, оставив свободный край.
Включаем мясорубку. Край кишки заполнится воздухом, который нужно выпустить. Немного начиняем оболочку мясом. Затем фиксируем край кишки, завязав узел (или же при помощи хлопчатобумажной нити). Продолжаем начинять оболочку мясом, но не слишком плотно, иначе при термической обработке домашняя колбаса может лопнуть.
Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть её в колечко, связать оба края кишки и по бокам не сильно туго обвязать колбасу ниткой. Или сделать несколько маленьких колбасок, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой через каждые 2-3 см, с обеих сторон. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула. Ставим колбасу в холодильник на 5 часов. В кипящую воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и выкладываем домашнюю колбасу. Температура сразу же снизится. Варим колбасу 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной. Готовую колбасу обжариваем на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).
Наверное, многие не доверяют колбасе, купленной в супермаркете, т.к. в состав её входит очень много красителей, заменителей и т.д. Хотя российская колбаса экспортируется во многие страны, так, например, в последнее время Россия начала экспортировать колбасы даже в страны Западной Африки. Но мы предлагаем вам сделать вкусную и ароматную колбасу из свинины дома.
— свинина (нежирная лопатка) — 1,2 кг;
— сало — 200-300 г;
— чеснок — 2 небольшие головки;
— соль — 2 ч. ложки (без горки);
— перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
— вода (ледяная) — 100 мл;
— кишка свиная — 2-2,5 м.
*
Для варки:
— лавровый лист — 2 шт.;
— соль по вкусу.
*
Масло растительное — для обжаривания.
Для рецепта домашней колбасы из свинины понадобится натуральная оболочка или, по-простому, кишка. Продаются такие оболочки в супермаркетах уже очищенными, и засоленными в большом количестве соли, также можно спросить на рынке в мясном отделе. Оболочки можно замораживать и при необходимости делать домашние колбасы.
Свинину и сало нарезаем кубиками 1 на 1 см. Также можно взять 1,5 кг жирной части свинины, например ошеек, и не использовать сало. Чеснок очищаем, продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем к мясу. Также добавляем соль, чёрный перец и ледяную воду. Перемешиваем массу 10 минут.
Вы увидите, что масса становится более липкой и однородной.
Натуральную свиную оболочку (кишку) очень тщательно промываем внутри и снаружи. С мясорубки снимаем нож и решетку, устанавливаем насадку для домашних колбас. Натягиваем кишку на насадку, оставив свободный край.
Включаем мясорубку. Край кишки заполнится воздухом, который нужно выпустить. Немного начиняем оболочку мясом. Затем фиксируем край кишки, завязав узел (или же при помощи хлопчатобумажной нити). Продолжаем начинять оболочку мясом, но не слишком плотно, иначе при термической обработке домашняя колбаса может лопнуть.
Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть её в колечко, связать оба края кишки и по бокам не сильно туго обвязать колбасу ниткой. Или сделать несколько маленьких колбасок, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой через каждые 2-3 см, с обеих сторон. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула. Ставим колбасу в холодильник на 5 часов. В кипящую воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и выкладываем домашнюю колбасу. Температура сразу же снизится. Варим колбасу 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной. Готовую колбасу обжариваем на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).

Следующая запись: На своё 15-летие ВКонтакте приготовила для вас подарочки: https://vk.cc/c6oyw4
Лучшие публикации