Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Блюда с лесными грибами — один из самых заметных гастрономических трендов 2021 года. И если в России грибы собирали и ели всегда, то за ее пределами они привлекали в основном ностальгирующих по родине эмигрантов. Но сегодня ситуация изменилась: грибы едят и в Европе, и в США. Именно поэтому калужские компании поставили на европейские рынки более 1,6 тысяч тонн лисичек и шампиньонов с начала 2021 года. Все грибы были выращены на одном из местных предприятий или собраны в естественной среде. В связи с этим я предлагаю вам попробовать приготовить отличное сочетание знаменитого итальянского блюда и русской лесной «изюминки» — РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ.

Ингредиенты на 4 порции:
Рис — 400 г
Репчатый лук — головки
Красный лук — 1 головка
Стебель сельдерея — 1 штука
Куриный бульон — 11/2 л
Лисички — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 20 г
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления:
1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того, как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Затем влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
2. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
3. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.
Блюда с лесными грибами — один из самых заметных гастрономических трендов 2021 года. И если в России ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх