Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Курица с овощами по-китайски
Очень популярное блюдо в китайской кухне, но сейчас в связи с распространением коронавирусной инфекции туристам в Китай въезд закрыт, хотя там уже более 1 млрд человек полностью вакцинированы от коронавируса, надеемся, что ситуация улучшится и мы сможем снова посещать поднебесную. Но, а пока предлагаем вам приготовить это блюдо дома. На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт. (500 г);
- перец сладкий — 1 шт. (150 г);
- морковь — 1 шт. (100 г);
- кетчуп томатный — 100 г;
- перец острый молотый — 1 ч. ложка;
- или перец острый свежий — 0,5 шт. (по вкусу);
- сахар — 1 ст. ложка;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- имбирь свежий (корень) — 10 г;
- кунжут (семена) — 1 ч. ложка.
Как готовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой. Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см. Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите, и нарежьте полукружочками. Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут. Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь. Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте. Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова. Снимите сковороду с огня. Посыпьте курицу с овощами семенами кунжута. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой — такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом.
Курица с овощами по-китайски.Очень популярное блюдо в китайской кухне, но сейчас в связи с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх