Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Фесенджан — очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого блюда невелик, а результат порадует вас и ваших гостей. Кстати, в Иране одобрили российскую однокомпонентную вакцину против коронавируса «Спутник Лайт».
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.;
- орехи грецкие — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- гранатовый сок — 150 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- корица — 1 палочка;
- куркума — 1 ч. л.;
Подготовим все продукты по списку. Вместо граната можно использовать концентрированный гранатовый сок или соус наршараб. Корицу кладите по желанию. Прежде всего приготовим соус. Для этого грецкие орехи сначала обжарим на сухой сковороде и затем растолчем в ступке. Из зерен граната выдавим сок удобным вам способом. Можно использовать и концентрированный сок, главное, чтобы он был кислым, без добавления сахара. В сковороду к орехам вливаем гранатовый сок и тушим соус в течение 20 минут. В другой сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный мелко репчатый лук, добавив к нему куркуму. С куриных окорочков срезаем мясо, шкуру убираем, она нам не понадобится. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем к обжаренному луку кусочки мяса, солим и перчим мясо. Обжариваем все вместе в течение 10 минут, помешивая. Как только мясо станет серым, вливаем в сковороду гранатово-ореховый соус, немного зерен граната и добавляем палочку корицы. Уменьшаем огонь до минимального и томим фесенджан около 40-50 минут. Готовый фесенджан подаем с рисом и свежими овощами, украсив зернами граната и зеленью кинзы.
Фесенджан — очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх